ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药品监管局党组召开理论学习中心组扩大学习会
发布时间: 2021/10/22    作者: jgdjz    文章来源:机关党委    阅读次数:1731

10月21日下午,省药品监管局党组召开理论学习中心组第12次(扩大)学习会。省局党组书记、局长刘伯林同志主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议,局机关副处级以上干部和局属单位主要负责同志参加会议。

为强化学习效果,学习会既有自选动作又有规定动作,一是会前个人自学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、在全国生态环境保护工作会议上的讲话精神、论精神文明建设工作和在中央人才工作会议上的讲话精神。二是要点学习了国务院、省政府关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见和实施意见及省药品监管局关于医疗卫生行业综合监管国家督察反馈问题整改落实情况的报告、《局党组议事规则(试行)》和《党组理论学习中心组学习制度》《中国共产党党徽党旗条例》原文。三是分别由党组成员专题领学了国家药监局党组书记、副局长李利同志在国家药监局援疆工作座谈会上的讲话、传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上“以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展” 为题的专题讲话,深刻领会了总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

刘伯林指出,李利同志的讲话就像处方一样,针对我们药品监管工作找到了病因、找准了弱项,我们知道了弱项短板原因后,才能围绕目标去做。他要求,对李利书记的讲话,今后各部门各单位要结合自己承担的职责使命,主动对照检查,补齐短板弱项,要认真讨论,认真抓好贯彻落实,以时不我待的精气神,以只争朝夕的行动力,努力推动全省药品监管工作高质量发展。他强调,要围绕讲话精神,认真思考,怎么把监管风险置于最高位置,如何更好落实“四个最严”监管要求,努力强化全省药监工作系统集成观念,围绕明年的工作,认真梳理工作思路,找准短板和弱项,制定切实可行的措施,争取蓝剑护航系列行动再升级。他强调,要将学习成果转化为推动工作、促进发展的理论指导,达到以学习促提高,以学习促创新的目的。一是结合初心学,筑牢信念忠诚。二是牢记使命干,认真履职担当。三是严守规矩,做干净做事履职。要坚持学以致用,既立足长远、更着眼当前,认真领会精神实质,聚焦药品监管各项重大任务,持之以恒推动全省药品安全高质量发展再上新台阶。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611