ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
全省市场监管系统深入开展“5·20世界计量日”宣传活动
发布时间: 2020/05/22    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:278

为提升计量工作的社会认知度和影响力,深化计量在经济社会发展的重要作用,青海省市场监管系统围绕“测量支撑全球贸易”,“计量精准战‘疫’、助力复工复产”宣传主题,组织开展了系列内容丰富、形式多样的“5·20世界计量日”宣传活动。

“5·20世界计量日”宣传活动当天,各级市场监管局、法定计量检定机构及有关企业在通过张贴宣传标语和彩页、设立计量咨询服务台、发放宣传资料、免费开放计量实验室、开展计量服务和专项监督检查等形式,重点宣传计量在保障民生、支撑经济社会发展、引领科学技术进步和服务市场监管等方面的重要作用,进一步推动社会大众对计量在服务经济和社会发展中的基础性和战略性作用的认识。

省市场监管局组织局系统有关单位和法定计量检定机构以及内部建标企业80余人,结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动,开展《计量在国家质量基础设施中的作用》专题知识讲座,对西宁市部分加油站、加气站、集贸市场、眼镜配制场所等计量器具进行专项监督检查,切实维护广大消费者的合法权益。同时制作计量日宣传片并联合西宁市市场监管局充分利用物联网技术开展计量宣传,在西宁市区4000余台电梯显示屏滚动播放“5·20世界计量日”宣传内容,更好使人民群众了解计量、关注计量。海西州市场监管局以“推进企业复工复产”为着眼点,针对中小企业在复工复产方面存在的突出计量困难和问题,深入企业生产一线,开展计量器具检定、校准服务,保障企业在生产过程中使用的计量器具量值准确。海东市、海南州、果洛州、玉树州等市场监管局设立咨询服务台,开展“计量科普知识进校园”和“民生计量走进社区”活动,通过现实案例为师生讲解计量与安全、计量与交通、计量与健康等方面的计量知识,为市民演示防电子秤计量作弊的方法,耐心解答市民提出电子秤和血压计使用方面的问题,通过开展宣传活动,有效地提高了社会对计量工作的社会认知度。 

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611