ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
建机制 定目标 压责任 省市场监管局强力推进党史学习教育活动
发布时间: 2021/03/24    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:1146

为扎实推进党史学习教育活动,切实把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神落到实处。3月22日,省市场监管局党组召开了党史学习教育活动领导小组办公室第一次会议,会议围绕中央和省委关于党史学习教育活动的总体要求,结合市场监管工作实际,进一步明确和细化了学习教育活动的目标任务、重点内容和具体措施,为扎实推进学习教育活动制定了路线图,明确了时间表。

——强化组织领导,健全工作机制。把开展党史学习教育活动作为一项重大政治任务,迅速成立了局党组书记、局长马骥任组长的党史学习教育活动领导小组,以直属机关党委、党史学习教育活动工作专班为主体,设立了领导小组办公室,并根据工作需要,下设了联络组、宣传组、实践组、保障组,细化了各组具体职责任务。同时,各级党组织也相应成立了工作机构,为稳步推进党史学习教育活动提供了坚实的组织保障。

——明确目标任务,丰富活动载体。制定了省局党组党史学习教育活动工作方案,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程,从明确目标要求、推动进展安排、开展专题学习、落实学习实践等方面,对省局党史学习教育活动作出精心谋划,提出“6+6+20”的党史学习教育推进路径,即:紧扣“六项专题”行动,开展“六个一百”活动(百堂党课、百场研讨、百首红歌、百篇征文、百条视频、为民办百件实事),切实落实20项工作举措。做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,确保党史学习教育高标准推进,高质量见效。

——围绕履职尽责,压紧压实责任。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,把党史学习教育活动作为今年工作的一条主线,把握重点,突出关键,紧密结合市场监管工作实际,把党史学习教育活动同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,针对不同层级、不同领域、不同对象,明确具体任务和推进举措,压紧压实责任,强化示范带动,创新学习方法;把党史学习教育与谋划本职工作贯通起来,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推进“十强化、十着力”年度重点工作任务,形成同频共振的干事合力,切实做到各尽其责、密切配合、一体推进。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611