ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药品监管局组织召开作风建设行动安排部署会
发布时间: 2022/07/08    作者: zhzzw    文章来源:机关党委    阅读次数:6060

78上午,省药品监管局召开作风建设行动安排部署会,学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,认真落实省委省政府和市场监督管理局关于作风建设的工作安排,动员部署省药品监管局深入开展作风建设行动相关工作。局党组书记、局长谢宏敏出席会议并讲话,党组成员、副局长张忠田主持会议。

会议认为,开展作风建设行动,是新一届省委落实省第十四次党代会精神,安排部署的第一项全省性政治任务。局系统各党组织和全体党员干部职工要高度重视,统一思想,驰而不息抓好作风建设,使作风建设行动成为药监事业高质量发展的“助推器”。

会议指出,当前党员干部对带头转作风、治歪风、树新风的思想认识基础还不牢固,制度落地生根还有差距。要把严的主基调长期坚持下去,保持常抓的韧劲、长抓的耐心,大力弘扬优良作风,持续用力、久久为功,推动“转作风、正学风、提效能、勇争先”作风建设行动部署要求在局系统真正落地生根、取得实效。

会议强调,一是提高认识,把握要求。用脑用心领会透精神要义,把握准目标要求。避免说来说去、光说不练、文来文去走过场,以形式主义整治作风问题。要不出偏差执行到位,正确做事、做正确的事,用自己的“知”和“行”体现与检验作风建设的成效与成果。二是认真查摆,切实整改。局系统各党委、党支部和全体党员干部职工要认真履行全面从严治党主体责任,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真对照反思,举一反三、吸取教训,真正做到警钟长鸣,不断提高自身免疫力,要认真贯彻省委出台的《若干措施》,找差距、补短板,知敬畏、存戒惧,真正形成严的氛围、好的风气。三是精心组织,确保实效。根据省委省政府、省市场监督管理局的若干措施和实施方案,省药品监管局按照“抓作风建设促效能提升,用真抓实干促业务发展,以创先争优促提档升级”的思路,进一步细化举措,明确目标任务、清晰方法步骤,各级党组织要认真组织实施,确保做到组织到位、领导到位、责任到位、措施到位。同时,在开展作风建设行动过程中做到“四个结合”:与“提质增效”推动下半年工作相结合、与党风廉政建设相结合、与争先创优相结合、与健全完善各项工作机制制度相结合,确保作风建设走深走实,把作风建设的实际成效体现在药监队伍的实践上、落实到行动中,以优异的药监工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611