ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
省药监局再部署再落实疫情防控工作
发布时间: 2021/10/29    作者: fxz    文章来源:法宣处    阅读次数:1253

1028日,省药监局党组书记、局长刘伯林主持召开局疫情防控领导小组3次专题会议传达学习10月23日王建军书记在海东市平安区督导检查疫情防控工作时的讲话精神和1028日省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材对疫情防控工作的重要批示,并当前药监系统开展疫情防控工作进行安排部署。

刘伯林指出当前我省疫情防控形势严峻,处在关键阶段,全局上下认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府有关决策部署,认清肩负的责任使命,在省疫情防控处置工作指挥部省市场监管局的统一指挥调度下,将疫情防控作为当前工作的重中之重的整治任务主动作为,迅速行动,全力做好疫情防控工作。

刘伯林强调,一要提高政治站位。此轮疫情涉及范围广,来势凶猛,感染程度高,防控形势极其严峻,全局上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府市场监管局局党组部署要求上来,高度重视、迅速行动、加强领导、集中力量,确保药品监管领域疫情防控工作迅速有效开展。二要明确工作任务。要重点做好人员排查管控、办公场所消杀、防疫应急处置、24小时值班值守等工作;要围绕药品监管职责,督促“两品一械”企业落实防控措施,指导全省药品监管部门抓好药品安全工作。要进一步明确工作重点。加强药品、医疗器械的质量安全监管,坚决杜绝质量不合格的产品流入市场,确保疫情防控用药用械安全。加强舆情动态监测和分析研判积极回应群众关切,有效引导社会舆论要进一步加大专项督查力度。重点加强对药经营企业的专项监督检查,确保防控工作所需药品、防护用品和医疗器械的质量安全。积极配合相关部门做好药品、医疗器械的供稳价工作。

 会后,省药品监管局机关、局属事业单位及省知识产权局全员进行了核酸检测。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611