ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
关于开展药品化妆品医疗器械生产销售违法违规 专项整治行动的通告(2019年 第3号)
发布时间: 2019/07/18    作者: fxz    文章来源:    阅读次数:2997


青海省药品监督管理局

关于开展药品化妆品医疗器械生产销售违法违规

专项整治行动的通告

2019年  第3号



青海省药品监督管理局从即日起至8月25日,集中整治药品、化妆品、医疗器械生产销售过程中的违法违规行为,重点组织开展以下专项整治行动。

(一)全省社会办医医疗机构药品和医疗器械的专项整治行动。重点整治非法渠道购进药品、不按规定储存药品、未经许可私自加工使用医疗机构制剂、购进使用未依法注册或者备案的医疗器械、购进使用无合格证明或过期淘汰的医疗器械等行为,严厉查处一批违法违规案件。

(二)非法回收药品专项整治行动。重点整治以不正当途径在社区、医院、诊所、街道等场所低价回收过期失效药品或非法销售的行为。

(三)化妆品生产经营专项整治行动。重点整治生产领域中生产条件发生变化、原料储存管理、产品检验等方面存在的违法违规行为。整治流通领域中产品标签标识不符合规定、索证索票和购售台帐不健全不规范、经营销售过期产品等违法违规行为。

(四)不法“藏药店”非法经营专项检查整治行动。针对旅游市场中出现的“低价团”组织者与本地不法“藏药店”相互勾结、宣传和夸大药品主治功能、欺骗诱导游客消费等问题,集中开展不法“藏药店”专项检查整治行动。

如社会各界发现或遇到上述违法违规行为请积极投诉举报。

投诉举报电话:12315

投诉举报邮箱:fxc616@163.com 

信件邮寄地址:青海省药监局“扫黑除恶”办公室

地  址:西宁市昆仑东路76号    邮  编:810007

 

 

 

                       青海省药品监督管理局

                         2019年7月18日

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611