ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局第四调研组赴海西州开展药品综合性监管调研工作
发布时间: 2019/11/15    作者: 办公室    文章来源:医疗器械处    阅读次数:734

为认真贯彻落实药品安全“四个最严”工作要求,紧扣两品一械年度重点任务和药品安全·蓝箭护航专项整治工作、扫黑除恶治乱、社会办医疗机构专项整治工作要求。 1111日至14日,省药监局党组成员、副局长张荣革一行,赴海西州德令哈市、格尔木市督导调研药品、化妆品、医疗器械监管工作。

调研组通过座谈交流、走访调研、实地检查等形式,先后深入海西州、德令哈市、格尔木市市场监管部门和14家疫苗配送单位、疫苗接种单位、药品经营企业、医疗器械生产企业和化妆品生产、经营企业进行了现场督导和调研,实地督导检查了市场监管部门监管责任和两品一械生产经营使用单位主体责任落实情况。在听取了监管部门工作汇报后,调研组与格尔木市政府领导和州市两级监管部门就如何进一步做好监管工作进行交流座谈。


调研组指出,海西州各级市场监管部门在面对机构改革缩编减员、职能整合加码增责情况下,能够做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,持续抓改革、保安全、提质量、强基础,确保了全州药品安全形势稳定向好发展,树立了市场监管部门的良好形象。



调研组强调,药品安全是严肃的政治问题、重大的经济问题、基本的民生问题,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深耕主业、担当作为、务实创新,扎实推进治理能力和治理体系建设,坚守药品安全底线。一是要转变监管思维,抓住重点领域、重点行业、重点品种,创新工作方法,创新智慧监管,做到有的放矢。二是要强化主体责任落实,严格落实生产环节“源头”责任、经营环节“中间”责任、使用环节“终端”责任。突出疫苗全链条监管,加大对药品违法行为查处力度。三是要加强技术支撑,提升检验检测、增强风险研判能力。加快干部队伍建设,推动建立一支政治坚定、业务精湛、作风优良、群众满意的药品监管队伍。四是要将监管与地方发展相融合,深化审评审批制度改革,提高行政服务效率、优化行政服务水平,因地制宜为医药企业发展服务,做到既不缺位又不越线,进一步激发市场主体创业创新活力。




青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611