ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“两学一做” >> 正文
省药品监管局党组召开专题会议 再研究再部署意识形态工作
发布时间: 2020/12/04    作者: xxzx    文章来源:办公室    阅读次数:2394

11月27日,省药品监督管理局党组召开专题会议,学习习近平总书记意识形态领域工作重要指示批示精神,传达中央和省委有关意识形态工作的部署要求和省市场监管局党组意识形态推进会主要精神,分析研判局机关意识形态工作现状,对意识形态工作再研究再部署。局党组书记、局长李晓东主持会议,省纪委监委驻商务厅纪检监察组组长罗德拉出席会议,局党组班子成员、局机关各处室和直属各单位主要负责同志参加了会议。

 会议听取了2020年局党组意识形态工作开展情况的报告,深刻分析研判了局机关意识形态工作存在的问题,对进一步强化意识形态工作措施、提升意识形态工作水平做出了安排部署。会议要求,要坚持不懈抓好理论学习,不断强化做好意识形态工作的思想认识和行动自觉。要加强意识形态情况分析研判,健全涉药领域重大舆情和突发事件舆论引导机制,防范化解意识形态领域风险。要加强意识形态阵地管理,切实加强网络信息管控,严密防范网上意识形态渗透。要加强意识形态制度建设,保证意识形态工作统筹协调,健康有效开展。

 会议强调,抓牢抓实意识形态工作,是一项长期的政治任务,必须积极主动作为,担责履职,以高度的政治自觉、有力的措施落实意识形态各项任务,确保意识形态安全和政治安全。一要坚持理论武装提素养。意识形态的养成基础在党性修炼,路径在科学理论武装。要始终把理论学习摆在首位,切实用不断丰富发展的习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚持学深悟透,自觉运用成果,着力破除阻碍推进医药产业高质量发展的一切瓶颈,更好肩负起保障各族群众用药安全有效的时代使命。二要坚定理想信念重追求。信仰崇高精神境界必高,信念坚定事业必定有成。党员领导干部要把坚定理想信念,体现在孜孜追求上,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化履职自觉,坚持“一把手”带头,加强舆论监督,始终维护意识形态安全,努力打造药品安全治理共建共享新发展格局。三要坚守思想阵地扬正气。要筑好意识形态阵地,推进理论讲堂、道德讲堂、业务讲堂“三堂融合”,补精神之“钙”,培思想之源。要弘扬正气,汇聚起砥砺前行、干净担当尽责有为的正能量,激发出干事创业的活力,形成并固化为机关作风的主旋律。要发挥“头雁”作用,党组一班人要将意识形态领域风险防控作为日常工作,以上率下,带头发挥党的优良传统,带头弘扬正气。四要坚决维护核心求精进。坚决做到“两个维护”,要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。在知上下功夫,全面准确把握“两个维护”的重大意义、政治内涵和实践要求,在坚持“两个维护”上做明白人。在行上见成效,紧扣当下工作,“知势”谋局、“蓄势”博发、“借势”而为、“顺势”实干,为圆满完成年度任务,实现“十三五”规划目标提供坚强的思想保证。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611