ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药品监管局开展节前药品市场明查暗访
发布时间: 2021/09/16    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:2270

近日,为保障“中秋”“国庆”节日期间药品安全,省药品监管局在前期全省督导检查基础上,对西宁市部分药品零售市场进行了明查暗访,对老百姓敏感的“北京同仁堂西宁药店有限责任公司”“西宁慈坛国医馆”“青海恒慈国医馆”等中药饮片进行了监督抽检。

检查组先后对西宁市城北区青海新富康医药连锁有限公司国丰医药超市、青海省佳农医药连锁有限公司中心店、青海众康医药有限责任公司众仁大药房等药店,城西区青海普川医药连锁有限公司文汇路大药房、青海省佳农医药连锁有限公司永嘉店等药店的疫情防控措施、“四类药品”登记情况及药品管理情况进行了暗访。对发现的店内阴凉区温控设施不完备,温控设备未启用,温度记录不真实;药店药品验收不规范,随意摆放待验药品;执业药师未在岗;落实测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施有所懈怠,退烧药、抗病毒药物等“四类”药品登记报告制度落实不到位等问题,要求药店现场整改,并移交当地市场监管部门处理。

省药品检验检测院还对消费者较为关心和敏感的“北京同仁堂西宁药店有限责任公司”“西宁慈坛国医馆”“青海恒慈国医馆”等药店的“甘草”、“白芷”、“当归”等6个品种7批次中药饮片进行了监督抽检,以确保中药饮片质量安全有效。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611