ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
李晓东赴民和县古鄯镇联合村督导调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020/03/20    作者: 办公室    文章来源:机关党委    阅读次数:235

319日,省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记、局长李晓东带队赴民和县古鄯镇联合村督导调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,实地了解村集体经济和扶贫产业生产经营情况。

在听取了古鄯镇联合村、尖领村和大庄乡魏家台村、哈家圈村第一书记脱贫攻坚成效和下一步工作思路的汇报后,李晓东对4个村扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是疫情防控以来,驻村第一书记和工作队员与村“三委”班子和全体党员干部一道,全身心投入疫情防控、春播备耕外出务工等工作,做了大量艰苦且富有成效的工作表示赞赏。他指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年、收官之年,党中央国务院和省委省政府高度重视,习近平总书记3月上旬主持召开脱贫攻坚战决胜座谈会进行全面安排部署,省委3月中旬召开专题电视电话会议再动员再部署,驻村工作队要认真贯彻领会会议精神,以决战决胜的信心,凝心聚力,坚守岗位,发挥好第一书记和驻村干部作用,把各项扶贫政策宣传好落实好;要巩固扶贫成果,盯紧薄弱环节,查漏补缺,逐项完善改进到位;要提升脱贫质量,进一步完善帮扶措施和方式,在激发贫困户内生动力和扶贫产业可持续发展上再做文章、再下功夫;要树牢“一盘棋”思想和大局意识,统筹协调,全力打好打赢脱贫攻坚战。

在贫困户鲁生朝家中,李晓东详细询问了家庭状况、危房改造情况、享受的扶贫政策和养殖项目收益等情况,并送去了慰问品,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,在党的扶贫政策支持下,通过自身不断努力,争取更加富裕美好的生活。同时,要求驻村工作队和帮扶责任单位开拓思路,丰富帮扶措施,真正帮助贫困群众早日脱贫、早日奔上共同富裕的小康之路。

调研组还深入省局帮扶成立的古鄯镇扶贫产业青海康蕴中药饮片公司,了解企业从原料购进、产品加工、储存、销售等各环节的管理规范落实情况,要求企业提高产品质量意识,增强市场竞争力,不断发展壮大。鼓励企业继续依托当地丰富的中药材资源,以产业扶贫为导向,以企业+合作社+农户的模式,带动当地中药材规模化种植,提高农户收入,助力当地产业结构调整,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

期间,李晓东与古鄯镇党委负责人、联合村“三委”班子成员、驻村工作队员深入交流座谈,了解掌握脱贫攻坚工作进展情况、村集体经济发展、村容村貌整治等情况,并代表省市场局党组和省药监局党组向村“三委”干部及驻村工作队表示亲切慰问。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611