ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“不忘初心 牢记使命” >> 正文
省药监局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
发布时间: 2019/06/13    作者: 机关党建组    文章来源:省局主题教育领导小组办公室    阅读次数:1743

613日,省药品监管局召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,对局系统主题教育进行动员部署。局党组书记、局长李晓东作动员讲话,省市场监管局主题教育领导小组办公室副主任田会杰莅会指导。



会议指出,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是奋力开创药监事业改革发展新局面的迫切需要。

会议强调,这次主题教育时间紧、任务重,要求严、标准高,要进一步提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,把班子摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在践行宗旨中守初心,在干事创业中担使命,在锤炼党性中找差距,在学以致用中抓落实,在廉洁自律中树形象,推动主题教育取得扎扎实实的成效。会议要求,局系统各党组织在具体工作中要做到五个结合一要坚持吃透上情与找准下情相结合。深刻理解和准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和方法步骤,确保思想上、行动上始终紧跟中央步伐。结合全省执业药师队伍建设现状及对策研究等3项重点调研课题,围绕落实推进药品智慧监管行动计划和追溯体系建设等重点工作,开展定期不定期调研,切实把现状摸清、把问题找准,研究提出解决问题、改进工作的真招实策。二要坚持理论武装与实践检验相结合坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。采取多种形式,深入开展集中学习、专题研讨、实践活动,务求做到学习理论往深里走、往实里走、往心里走,切实从思想上来一次大洗礼、观念上来一次大转变。要把专题调研与当前正在推进的扫黑除恶、“药品安全·蓝箭护航”系列行动、“放管服改革和深化药械审评审批制度改革等工作结合起来,用药品监管的“安全指数”、服务各族群众的“健康指数”、矛盾问题的“解决指数”展示学的深度、信的力度、干的效度。三要坚持问题查摆与措施整改相结合坚持“奔着问题去的要求,主动对标对表、勇于刀刃向内、积极发动群众,梳理查找当前领导班子建设和党员干部状态方面存在的突出问题,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要针对药监部门廉政风险点高的特征,紧盯审评审批、检验检测、认证核查、监督执法、资金使用等重点岗位、重点环节,加强对关键少数的权力制约和监督,拧紧责任压力阀四要坚持规定动作与自选动作相结合各级党组织既要把集中学习、专题调研、实践活动、领导干部讲党课、开好民主生活会等五项规定动作不打折扣落实到位,还要结合自身实际搞好“自选动作”,主动作为,挖掘资源、善于借势,因地制宜、灵活实施,切实把上级的“共性要求”变为自身的“特色活动”。五要坚持目标总揽与注重实效相结合各级党组织要以目标为总揽牵引,倒排教育时间、细化督导办法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,使主题教育的过程成为破解工作难题、提升工作水平的过程,成为增强素质能力、转变工作作风的过程,成为强化使命担当、服务发展大局的过程,使党员干部焕发出来的热情转化为干事创业的实际效果。


会议强调,局系统各党组织要按照省委提出的“理论学习有质量、调查研究有质量、查摆问题有质量、整改落实有质量、专项整治有质量、巡回指导有质量和推动工作有质量”的要求,加强领导,明确责任;强化督导,狠抓落实;统筹兼顾,整体推进;同频共振,营造氛围,高起点、高标准、高质量开展主题教育,切实把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,重温初心、提振精神、担当使命、砥砺前行,为保障全省各族群众用药安全、奋力推进“一优两高”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。


省市场监管局主题教育领导小组办公室副主任田会杰就落实主题教育各项任务提出指导要求。局党组班子成员、局机关全体党员、直属各单位中层以上干部参加会议。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611