ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局谢宏敏局长调研医疗器械生产企业
发布时间: 2022/08/10    作者: zhzzw    文章来源:医疗器械处    阅读次数:2192

深入贯彻落实省委省政府作风建设会议精神和省政府实施方案要求,扎实开展“转作风、勇争先”行动,进一步将作风建设成果转化为解决企业“急难愁盼”问题的工作实效。8月3日 ,省药监局党组书记、局长谢宏带队深入定制式义齿医疗器械生产企业一线调研指导。

调研组一行深入青海登士达医疗器械有限公司,现场查看了活动式义齿、固定式义齿3D打印义齿生产流程,详细了解企业产品研发、注册生产过程质量控制管理、市场占有率、服务半径以及企业经营情况等,并就企业人才引进、管理方式、发展规划、目前面临的困难和问题进行了深入交流探讨。

宏敏充分肯定了青海登士达医疗器械有限公司注重创新研发、校企联合、引领行业发展模式举措。她强调,随着经济社会发展和生活水平的不断提高人民对口腔健康认识水平越来越高,社会对定制式义齿的关注度也逐年上升、烤瓷牙成为人们追求美健康的一种时尚定制式义齿作为健康产品重要组成部分,发展前景广阔,企业要严格落实主体责任,强化医疗器械全生命周期质量管控,要始终将保障产品质量安全放在首位,为消费者提供安全有效产品。一要在加强政策法规学习下功夫持续加强政策法规学习,掌握政策法规要求只有掌握政策法规才能避免违法违规行为,不踩红线、不破底线,才能更好的创新发展,将政策法规、规范标准、技术要求手册化、岗位化、口袋化,让每个员工熟记于心将遵法守规转化为员工的行动自觉二要在守正创新上下功夫企业发展在创新,要借势借力借平台,向智能化信息化转型,要在技术创新、管理创新、市场创新和商业模式创新上下功夫,不断提层次、上规模、要立足长远,牢固树立可持续发展理念,发挥自身优势,用好新技术和新设备,不断增强产品市场竞争力和影响力,做精做大做强企业品牌。要在加强企业文化建设上下功夫培育企业文化是企业可持续健康发展的基本保障,要积极创造栓心留人的环境,做个有人情味的企业企业安身立命根本事业留人,环境留人,员工有成就感、归属感。要在提升服务下功夫各级药监部门要建立新型政企关系,主动加强与企业沟通交流,尤其是对具有发展潜力的企业在向科技智能化转型,爬坡过坎期间,要和企业共度难关,主动跟进帮扶,积极协调解决制约企业发展的不利因素和问题,全面提升企业质量安全管理水平,推动企业高质量发展。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611