ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
省第十八届运动会 第四届全民健身大会开幕 信长星宣布开幕
吴晓军致辞 公保扎西出席
发布时间: 2022/08/08    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:445

8月6日上午,青海省第十八届运动会、青海省第四届全民健身大会在海南藏族自治州贵德县全民健身中心体育场开幕。省委书记、省人大常委会主任信长星宣布开幕,省委副书记、省长吴晓军致辞,省政协主席公保扎西出席。

10时,8名护旗手托举着国旗迈入会场,省运会会旗、十八届省运会会旗随之进入,36个代表团代表先后入场。伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,随后旗手升起两面会旗。之后,运动员、教练员、裁判员代表分别宣誓。

吴晓军在致辞中代表省委省政府向赛会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位运动员、教练员、裁判员和赛会工作人员表示诚挚问候,向所有关心支持青海体育事业发展的社会各界朋友表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育事业发展,深入实施全民健身国家战略,体育强国建设取得辉煌成就。省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,加快推动全省体育事业,竞技体育水平不断提高,体育产业长足发展,群众体育方兴未艾,体育文化不断厚植,为现代化新青海建设提供了不竭动力源泉。

吴晓军说,省运会和全民健身大会是展示我省竞技体育水平、群众体育实力和体育产业发展的重要窗口,是推动我省体育事业高质量发展的重要平台。希望每一位选手和工作人员弘扬中华体育精神、道德风尚,以良好的精神面貌和优异的运动成绩,把本届运动会办成一场简约、精彩、安全的体育盛会,奏响更快、更高、更强、更团结的华彩乐章,生动诠释“生态新青海激情新省运健康向未来”的赛会主题。全省上下要以本届赛会为契机,准确把握新时代体育发展的功能定位和实践要求,坚持以增强人民体质、提高全民身体素质和生活质量为目标,不断推进体育改革创新,完善全民健身体系,增强广大人民群众特别是青少年体育健身意识,推动体育生态旅游文化深入融合,奋力谱写高原体育强省建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开幕式还上演了精彩的文艺演出,分别为序幕《河湖天境》、第一篇章《绿色之约》、第二篇章《勇毅前行》、第三篇章《心手相连》和尾声《奋进新时代》。

省人大常委会副主任于丛乐、省军区政治委员衣述强出席,副省长杨逢春主持。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611