ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药监局在全体党员中广泛开展我要上党课活动
发布时间: 2019/03/28    作者: admin    文章来源:机关党委    阅读次数:5339

为深入推进党组织“三会一课”制度落实,丰富讲党课形式,深化党课教育效果,省药监局坚持以“不忘初心,牢记使命”为主题,从调动党员学习积极性、主动性、创造性出发,在局机关和所属事业单位开展了“我要上党课”活动,增强了党员教育工作的生动性和吸引力,使党员人人有感悟、人人受教育。
    该活动按照“个人选题、支部审核、制定计划、授课实施、原始资料上报”的程序组织,规定每季度或每一专题开始前,党员结合工作实践、学习体会自选主题,撰写讲稿、制作课件,按照每季度1个选题1名同志主讲,2至3名党员辅助授课的方式进行。
    该活动主要围绕五个方面进行:一是建立传导机制,上好“经验式党课”。每季度先由局领导带头讲党课,之后再由各支部自行组织讲党课。二是依托新媒体,上好“微党课”。借助智能手机、电脑等新媒体,通过转载精彩文章,结合党员自己感悟体会,形成优秀的“微党课”。三是过“政治生日”,上好“特殊党课”。以党支部为单位,以党员大会的形式,给同月入党的党员过“生日”。通过党员重读入党申请书,向组织汇报一年来的成长历程,听取组织和同志们的意见建议等,做到过一次“政治生日”,净化一次心灵。四是讲红色故事,上好“群众性党课”。以弘扬新青海精神为主题,通过红色教育,传承红色基因,加深对党的历史了解,夯实理想信念根基。五是深入田间地头,上好“帮扶共建党课”。结合“两学一做”和“一讲两办三推”活动,组织各支部和党员干部深入结对帮扶的贫困村开展送温暖,与村党支部一同上党课、过组织生活,宣讲党的富民政策,鼓励贫困村党员做打赢精准扶贫攻坚战的带头人。
   活动要求,各支部和党员所讲的党课必须有党味、说党事、讲党话。要有辣味,要针对党员队伍中存在的问题,在授课中动真碰硬、直截了当地指出党员身上存在的问题,找准病根、触动思想、触及灵魂,将批评与自我批评贯穿整个党课教育中。要有忠味,围绕党字立意,旗帜鲜明,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的宣讲。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611