ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“不忘初心 牢记使命” >> 正文
省药监局以主题党日现场教学 开启集中学习周暨读书班
发布时间: 2019/06/14    作者: jgdjz    文章来源:省局主题教育领导小组办公室    阅读次数:2682

614日,省药监局组织局机关及直属单位10个党支部共50名党员,赴海北州西海镇原子城纪念馆,开展“重温入党誓词,铭记初心使命”主题党日活动,以主题党日和现场教学为第一课,全面启动不忘初心、牢记使命主题教育集中学习周暨读书班,局党组书记、局长李晓东同志上主题教育第一节党课。 


开展知识竞赛─预热。前往原子城纪念馆途中,组织大家开展了一次主题教育知识竞赛,在“学”上深化拓展。党员干部争先恐后、踊跃抢答、流利应答,现场气氛活跃。知识竞赛既普及了这次主题教育和党建党史相关知识,又为当天的主题党日活动做了预热铺垫,达到了以赛带学、以学促用的良好效果。 


重温入党誓词─铭记。在原子城“两弹一星”精神纪念碑前,参加活动的党员列队,面向鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。一句句誓言,铿锵激昂,再次表达了全局党员为党的事业、为共产主义奋斗终生的决心,时刻铭记入党誓词,并以入党誓词激励自己,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 

 


参观瞻仰纪念馆─洗礼。在原子城纪念馆,大家跟随工作人员的讲解,在一幅幅图片、一段段史实前驻足凝视、缅怀追思、肃然起敬,再次被那段波澜壮阔、激情燃烧的红色岁月、被老一辈科技工作者、革命先贤热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的伟大的“两弹一星”精神和崇高品格所感动,被信仰的力量、精神意志的力量、无私奉献的力量所感染,默默接受思想和心灵的洗礼。 


上党课和交流─坚定。现场教育活动结束后,局党组书记、局长李晓东同志以“补足精神之钙、自觉锤炼忠诚干净担当政治品格为题上党课,大家还与海北州市场监管局党员干部共同交流,谈体会、议监管、查不足。李晓东深情追忆“两弹一星”精神,勉励党员干部要夯实不忘初心的根基,汲取“两弹一星”精神的滋养,忠诚于党的药监事业,铭记和坚守入职、入党、任职的初心,围绕药品安全四期特征,以功成不必在我、功成必定有我的信心,在履职尽责中传承好、弘扬好“两弹一星”精神,砥砺前行、干就干成、干就干好,守住药品全生命周期全链条安全底线,追求药品高质量发展高线,凝聚起建设新青海的新精神。大家在交流发言中纷纷表示,通过这次活动,再次坚定了理想信念、增强了四个自信、强化了党员意识和责任,要按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,脚踏实地、担当笃行,当好保障各族群众用药安全有效的守护者。 


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611