ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
省政府与国家电网公司签署战略合作协议
信长星吴晓军与辛保安座谈并见证签约
发布时间: 2022/08/15    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:507

8月12日下午,省委书记、省人大常委会主任信长星,省委副书记、省长吴晓军与参加2022“一带一路”清洁能源发展论坛的国家电网有限公司董事长辛保安一行座谈,见证省政府与国家电网有限公司签署《加快新型电力系统建设打造国家清洁能源产业高地》战略合作协议。省委常委、常务副省长王卫东,国家电网有限公司副总经理庞骁刚参加座谈并代表双方签约,省委常委、秘书长朱向峰出席。

信长星、吴晓军代表省委省政府向辛保安一行来青参加清洁能源论坛表示欢迎,向国家电网公司长期以来在用电保供、外送通道建设、全清洁能源实践活动等方面给予青海的帮助表示感谢。他们说,党的十八大以来,习近平总书记为青海发展擘画了宏伟蓝图。我们贯彻落实习近平总书记对青海提出的打造国家清洁能源产业高地和为全国能源结构转型、降碳减排作出更大贡献等重大要求,在国家电网公司的鼎力支持下,清洁能源产业得到长足发展。国家电网公司作为全球最大的公用事业企业,运营着全世界电压等级最高、规模最大、服务对象最多、清洁能源并网装机规模最大的超级电网,是能源清洁低碳转型的推动者、先行者和引领者。期盼双方着眼国家需求、青海潜力,以建设新型电力系统示范区为契机,为打造国家清洁能源产业高地补短板、固底板,全力推进特高压外送通道等重大项目建设,进一步助力青海清洁能源产业高质量发展。

辛保安对青海省委省政府一直以来对电力事业的高度重视、对国家电网公司的关心厚爱表示感谢,对2022“一带一路”清洁能源发展论坛的成功举办表示祝贺。他说,近年来,青海的能源电力事业飞速发展,清洁能源发展走在前列,成为了我国能源绿色低碳转型的一张靓丽名片。国家电网公司将落实战略合作协议,积极推动青海清洁能源的发展、外送,加快建设新型电力系统示范区,为青海绿色低碳高质量发展继续发挥作用、努力多作贡献。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611