ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“两学一做” >> 正文
省药监局党组理论中心组专题学习十三届省纪委五次全会精神
发布时间: 2021/02/20    作者: xxzx    文章来源:机关党委    阅读次数:1898

219日上午,省药品监管局党组召开理论中心组学习会,专题学习十三届省纪委五次全会精神。局党组书记、局长李晓东主持会议并作辅导讲话,局党组班子成员,稽查专员、机关四级高级主办以上干部参加学习会。

药品注册处、药品监管处、医疗器械监管处、化妆品监管处主要负责同志围绕学习中纪委、省纪委全会精神,结合岗位职责,就如何强化党风廉政建设、防范岗位廉政风险谈了学习体会,机关纪委负责同志就如何发挥监督作用作了交流发言,局党组班子成员围绕履行“一岗双责”、坚守廉洁自律底线进行了研讨。

李晓东同志在辅导讲话中指出,春节刚过,局党组组织专题学习会,是收心,也是补钙。习近平总书记强调“全面从严治党首先要从政治上看”,从政治上看就是讲政治判断力、政治领悟力、政治执行力。局党组必须始终旗帜鲜明把讲政治摆在首位,牢固树立讲政治的首要意识,坚决扛起全面从严治党政治责任,驰而不息以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治意识,把握政治大局,坚定政治立场,任何时候、任何情况下都要做政治上的明白人,不畏浮云遮望眼,不断提高政治“三力”,并内化于心,外化于行,共同建设正气充盈的党组织。党组一班人必须始终把严的主基调坚持下去,要知责于心、担责于身、履责于行,结合省委巡视反馈的问题以及年度民主生活会自我查摆的问题,坚持问题导向,对标对表,切切实实履行好“一把手”第一责任人和“一岗双责”责任,共同发力,率先垂范,以上率下,始终以严的主基调整改自身存在的问题和不足,共同营造和维护风清气正、团结向上的政治生态。全体党员干部必须始终保持对被“围猎”的高度警觉,切实增强政治定力,强化自重、自警、自我约束意识,在履职过程中,时刻保持清醒头脑,铭记党的纪律和规矩,始终慎独慎微慎言慎行慎友,做人不逾矩,办事不妄为,在思想上厚植不想腐的思想根基,永葆拒腐蚀、防围猎的政治本色,发扬“三牛”精神,争做忠诚干净担当的药监卫士,共树清廉药监新形象。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611