ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“药品安全蓝箭护航” >> 正文
省药监局举办全省《化妆品监督管理条例》管理相对人及基层监管师资培训班
发布时间: 2020/10/29    作者: xxzx    文章来源:化妆品监管处    阅读次数:2275

按照省药监局2020年度重点工作部署和培训计划安排,1021日至23日,全省《化妆品监督管理条例》管理相对人及基层监管师资培训班在西宁开班。各市(州)、县(区、市)市场监管局化妆品监管业务骨干、直属单位以及化妆品生产经营企业质量负责人共200余人参加了培训。省药监局副局长张荣革出席开班仪式并讲话。

本次培训重点对《化妆品监督管理条例》制定总体思路、制定过程及立法原则、监管变化及法律责任、化妆品生产经营监管违规行为及新条例适用、化妆品质量管理及检验相关条例进行了全面解读,并采取模拟授课、培训测试和课程评估等方式进一步固化培训效果,为提升化妆品备案、生产经营检查能力奠定了基础。参训人员纷纷表示,此次培训指导性、针对性、实操性强,将加快培训成果转化,抓紧安排好本辖区《条例》宣贯工作,交流工作经验,提升监管水平,为美丽事业贡献药监力量。

张荣革指出,本次培训班的主要任务是为各基层监管单位和化妆品生产经营企业培养一批深入理解《条例》立法精神、准确把握《条例》要义,正确宣讲法规要求的师资力量,保障各地《条例》宣传贯彻工作的有效落实、全面推进,同时也是构建省市(州)县化妆品监管运行机制“一体化”,提升监管能力的迫切需要。一要提高政治站位。从切实维护人民群众健康权益的高度,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要意义,切实增强责任感和使命感,端正学习态度,深入研究思考,做到学有所悟、学有所获。二要勤学善思。要带着问题学习,在问中学,在学中问,尤其是机构改革后加入化妆品监管队伍的同志,要利用好此次机会,迅速提高自身的业务知识与水平,融会贯通地开展监管工作。三要学用结合。立足化妆品监管和生产经营实际,坚持理论联系实际,注重学习成果运用,不断创新监管理念和保障化妆品全生命周期生产经营理念,探索出更多行之有效的监管措施及生产经营质量管理措施。四要加强监管。准确把握监管理念及监管制度的创新和调整,结合监管事权和行政区域实际,全面落实化妆品监管工作措施,确保化妆品监管工作符合《条例》的最新要求。要继续推进落实“三项制度”,加强执法规范,依法做好化妆品备案和生产经营监管工作,将“最严厉的处罚”落到实处。要继续深化“放管服”改革,推动监管制度机制不断完善,深入规范化妆品监管的行政权力。

培训期间,对我省开展化妆品“线上净网线下清源”专项行动第一阶段工作进行了安排部署。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611