ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
“安全用械 共治共享”医疗器械安全宣传周系列活动
——召开医疗器械风险会商会
发布时间: 2022/07/22    作者: zhzzw    文章来源:医疗器械处    阅读次数:3369

722日,全省医疗器械传周间,青海省药品监管理局视频形式组织召开2022年上半年医疗器械监管风险会商会议。各市州市场监管局、省药品检检测院、省药品审评核查中心、省品不良反应中心近30人在线参会。

会上市州市场监管局、省药品检检测院、省药品审评核查中心、省品不良反应中心单位结合各自职责,分析梳理医疗器械监管风险因素,围绕医疗器械生产、经营、使用环节监督检查、行政许可、质量监督抽检、不良事件监测、投诉举报办理、舆情监测等有关情况进行汇报交流。会议还通报了2022年上半年医疗器械量安全风险隐患排查治理工作,安排部署了医疗器械监管数据采集报送工作。 

会议强调,医疗器械监管要持续注重梳理风险、处置隐患、解决问题、督促整改,聚焦重点问题、重点企业、重点产品存在的风险隐患,及时通报、及时处置、及时督办,防患于未然。要切实加强新冠肺炎疫情防控常态化医疗器械质量安全监管,统筹做好疫情防控医疗器械监管与日常监管工作。

会议要,各监管部门切实履行监督职责,细化风险处置责任,及时梳理沟通监管工作中发现的风险隐患,重落实、重整改、重督办。对于风险会商聚焦的重点问题、企业及产品,进一步完善风险防控机制,采取有力有效的风险处置手段,及时处置违法违规行为,监督和引导企业落实主体责任,不断提升医疗器械质量安全保障水平。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611