ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药监局围绕主题教育开展国家安全警示教育活动
发布时间: 2019/06/20    作者: jgdjz    文章来源:省局主题教育领导小组办公室    阅读次数:5458

       为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,牢固树立国家安全意识,切实增强保密意识,筑牢国家安全防线,6月20日下午,省药监局紧抓“不忘初心、牢记使命”主题教育学习契机,组织全局副处以上领导干部和涉密人员共30余人,赴青海省国家安全教育警示基地开展警示教育。

       在警示教育基地,大家集中观看了国家安全警示教育案例影片,参观了“追根溯源话安全、峥嵘岁月功勋卓著、居安思危保安全、维护国家安全意识、出国人员安全防范知识”五个展厅,基地工作人员以总体国家安全观为主线,以鲜明的主题、生动的形式,围绕《国家安全法》《保守国家秘密法》等法律法规,向党员领导干部和涉密人员宣讲了国家安全战略和方针政策,结合我省实际,开展了反分裂、反渗透、反颠覆、反窃密、防泄密和网络信息安全、出国(境)安全防范等宣传教育,还就新时期国家安全形势和隐蔽战线斗争概况,以及维护国家安全和社会政治稳定的典型案例作了细致讲解。

      活动期间,局党组成员、副局长张忠田同志上了一堂警示教育微党课。他指出,国家安全及保密工作事关党和国家事业发展的大局,在当今世界政治多元化、经济全球化以及信息网络化飞速发展的新形势下,要清醒认识到国家安全形势不容盲目乐观,各种渗透、颠覆、破坏活动和间谍、策反行为时有发生,党员干部要切实提高防范意识和识别能力,充分认清隐蔽战线斗争的尖锐性与复杂性,克服麻痹思想,保持政治定力,深入落实习近平总书记对安全保密工作的重要指示精神,牢固树立全局党员干部的国家总体安全观,坚决同一切损害国家安全的行为作斗争。

      张忠田强调,当前,窃密与反窃密的斗争日趋尖锐,保密工作涉及的范围和领域更加广泛,强化机关保密工作已刻不容缓。党员干部要在今后的工作中,提高思想认识,强化保密观念,深刻认识保密工作的极端重要性和现阶段面临的复杂严峻形势,切实增强做好保密工作的紧迫感和责任感。提高政治站位,把安全保密教育与当前开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,打牢安全保密学习的基础,严格贯彻执行保密工作制度和纪律要求,筑牢安全保密的思想防线。推进安全保密工作,做到学保密、懂保密、善保密,以知促行,知行合一,切实将这次警示教育成果转化为推动安全保密工作发展的动力,严格落实保密工作责任制,确保党和国家秘密的安全。

      此次警示教育活动,使党员干部接受了一次“居安思危,警钟长鸣”的风险警示教育,大家纷纷表示要在今后的学习工作中不断强化忧患意识,时刻保持高度警惕,进一步提高整体安全保密素养技能,防止无意识泄密现象发生。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611