ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
刘伯林慰问驻村干部
发布时间: 2021/09/22    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:1913

915日,在中秋佳节和国庆节前临之际,省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长刘伯林带领局相关处室负责同志赴民和县古鄯镇看望慰问我局驻村干部,送去局党组的关心关怀。勉励驻村干部结合药监工作实际,发挥自身优势,持续用力、久久为功,为全面推进乡村振兴打造强力引擎。

刘伯林在与镇、村两级干部座谈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代“三农”工作重要论述,勇于担当、不负重托,从政治和全局的高度,把乡村振兴帮扶工作谋划好、推进好,齐心协力谱写“古鄯巨变”新时代篇章。要把当前正在开展的党史学习教育活动融入乡村振兴实践,把维护农民群众根本利益、促进农民共同富裕作为出发点和落脚点,在促进工作队强化帮扶针对性上谋良策、出实招。要提高政治站位,热爱农村,服务农村,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,切实增强为民服务的主动性。要迅速转变角色,熟悉环境,熟悉情况,将单纯的业务监管工作迅速转到全面抓、管全面的基层管理工作,发挥村民自治组织作用,提升乡村善治水平。要突出党建引领,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障。四要树立良好形象,接地气,沾农气,学会抓住事务的主要矛盾和矛盾的主要方面,与村民建立心连心、手拉手、脚挨脚的关系,通过帮扶实践提升自身综合素质能力。   

刘伯林还前往古鄯镇青海康蕴中药饮片公司进行调研,实地查看原药材购进、贮存保管、生产工艺及记录台账等情况,详细了解公司建厂与发展历程、当前经营运行情况以及未来发展方向。他指出,药品企业作为最具活力的经济体,具有旺盛的生命力,蕴藏着巨大的生产力。促进医药产业高质量发展,既是民生之基、也是富民之本,要转变思想观念、优化发展理念、打造创业精神,助力拉长产业链条,推进产业融合,促进集体经济发展,努力在增加就业、改善民生、乡村振兴等方面积极履行企业的社会责任。要始终将法律法规挺在前面,进一步增强守底线保安全意识,严格落实质量安全主体责任,严把各环节质量安全关,切实把利益链转化为责任链,为高质量发展、高品质生活担当尽责,让产品质量过得硬、百姓消费信得过,不断提升各族群众的获得感、安全感和满意度。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611