ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局党组召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会
发布时间: 2020/10/09    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:485

109日,省药品监管局党组召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会,传达学习省委办公厅《关于开展作风突出问题集中整治专项行动的通知》精神,以及省委和省市场监管局党组作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神,就开展作风突出问题集中整治专项行动进行安排部署。局党组书记、局长李晓东同志主持会议并作具体安排。

会议指出,作风建设既是攻坚战,也是持久战,不可能一蹴而就,必须常抓不懈。开展这次作风集中整治专项行动,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是激励广大党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是坚守初心使命、强化宗旨意识的内在要求。

会议要求,药监局作为行政执法部门必须聚神聚焦,重在落实,重在整饬,重在成效,重在长效,不折不扣抓好专项行动。一要提高政治站位抓落实。各级党组织及全体同志务必清醒认识“专项行动”的重大意义,在政治站位上绝不能“截瘫”,在思想认识上绝不能“贫血”,在检视整治上绝不能“误诊”,在整治行动上绝不能“骨质疏松”,在整治成效上绝不能留下“后遗症”。要逐一对照“方案”中梳理出来的共性问题和个性问题,尤其深度检视“推、拖、怕、贪”等方面存在的问题,从组织到团队再到个人把“病源”查清,把“病灶”找准,高站位检视一切有悖于党的作风建设要求的言行。二要触及思想灵魂拷问抓作风。局党组、各级基层党组织和各处(室),以及每一名党员领导干部都要按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,聚焦6个方面39条重点纠治问题,扪心反思思想作风、工作作风、纪律作风、廉政作风等方面存在的突出问题,从灵魂深处再行自纠,立行立改,肃纪正风,集中整治存在的顽瘴痼疾,确保作风大转变,成效大提升,共同建设作风务实过硬的政治机关。三要夯实铁腕措施抓整治。紧扣“集中”“聚焦”两个关键词,对照“推、拖、怕、贪”四个问题,躬身入局、以上率下,从领导班子做起,集中精力检视剖析自身存在的问题,发挥好“头雁”作用。以处室为单位,查摆细化突出问题,见人见事,立行立改。从严监督执纪,采取交叉检查、随机抽查、延伸督查等多种方式,确保专项行动精准扎实开展,取得实效。

会议强调,要把握关键、抓住重点,以全新的精神面貌、过硬的思想作风和工作作风推动全面从严治党向纵深发展。一要增强责任意识。要加强领导,落实责任,把开展好专项行动作为当前重要的政治任务,把目标同向、全局同力贯穿始终,高质量、高标准抓好每个步骤,着力强化开展专项行动的组织保障。二要增强服从意识。严格按照局党组的部署要求,对标专项行动方案,统一思想认识、明确步骤要求、强化方法措施,把明规守矩、转变作风贯穿始终,确保纪律作风始终过硬。三要增强实干意识。做好统筹结合,把专项行动同国务院第七次大督查、省委专项巡视、“能力素质提升年”结合起来,把崇尚实干、担当有为贯穿始终,努力以作风大整治促进作风大转变,共建正气充盈的政治机关。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611