ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
全省首个信用体系建设信息化“教学科研实践基地”挂牌
发布时间: 2020/11/20    作者: xxzx    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:192

近日,省信用中心与青海民族大学计算机学院联合成立了我省首个信用体系建设信息化“教学科研实践基地”,成为构建“政校合作、产学双赢”产学研深度融合创新的一次有益尝试。

目前,我省已全面建成1个省级、8个市州、45个县区“三级一体化”信用平台网站群,覆盖全省法人单位、自然人的两大公共信用信息“基础数据库”,并与78家省级单位、1383家市州和区县级单位实现数据对接和共享,累计归集入库各类信用信息2.9亿条,为建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制奠定了坚实基础,实现了与全国社会信用体系“一盘棋”同步推进的目标。同时,青海民族大学计算机学院近年来不断提升教学质量和科研水平,为我省乃至全国培养和输送了大批计算机专业人才。

双方表示,今后将进一步依托优质的实践和就业平台,开展“诚信青海”建设与大数据信息化新技术融合发展研究,加大科研项目合作和成果转化,培养更多的高素质专业技术人才。(解丽娜)

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611