ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“药品安全蓝箭护航” >> 正文
省药监局召开仿制药质量和疗效一致性评价推进会
发布时间: 2020/12/18    作者: xxzx    文章来源:药品注册管理处    阅读次数:2723

12月15日,省药监局组织召开仿制药质量和疗效一致性评价工作推进会。我省11家需开展仿制药一致性评价的药品生产企业相关负责人参加了会议。

会议全面回顾和总结了我省化学药品仿制药质量和疗效一致性评价工作整体推进情况,详细解读《国家药监局关于开展化学药品注射剂仿制药质量和疗效一致性评价工作的公告》(202062号)及其相关系列文件,通报2020年我省开展药品一致性评价阶段进展情况,详细了解企业在推进一致性评价进程中遇到的问题困难,并对下一步工作进行了安排部署。与会人员围绕如何推进我省一致性评价工作进行了热烈的讨论交流。

会议强调,仿制药一致性评价有利于大幅度提高仿制药的质量和疗效,促进药品企业优胜劣汰,降低患者用药费用,是推进药品供给侧结构性改革的重大举措,事关医药产业发展和群众民生保障。会议要求,企业作为开展一致性评价工作的主体,要充分结合企业实际,及时了解掌握国家相关政策法规,加强与国家局药品审评中心及省局的沟通,克服困难,增强信心,积极主动开展好仿制药一致性评价工作。药品监管部门将持续加强与企业的沟通联系,主动帮扶,积极提供技术支撑,推动企业开展仿制药一致性评价工作。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611