ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
青海省药监局优化行政审批服务事项
发布时间: 2019/11/06    作者: 办公室    文章来源:法宣处    阅读次数:401

为持续深化“放管服”改革,营造良好的营商环境,青海省药品监督管理局不断创新行政审批机制,优化审批流程、压减审批资料、缩短审批时限,努力提升行政服务效能,做到了行政许可事项100%“一网通办、办理时限平均压缩50%、申报资料缩减30%的阶段性目标。

今年以来,省药监局全链条梳理行政审批服务事项,对行政审批事项、流程、材料和时限等做“减法”,进行了优化整合再造,变纵向型审批为“扁平型审批”,将一事一流程整合为多事一流程,联审联办、并联审批,力求在同一链条中涉及内部多部门的事项一站式办结。在整合审批事项上,将75项具体办理事项减少至65个,尤其对药品监管事项由原49项减少至39项;在压减申办材料上,将优化后65项具体办理事项中的58项申办材料减少了13%—69%不等,共减少118条申办材料;在压缩审批许可时间上,将承诺时限比法定时限压缩了近34,所有具体办理事项,取消了合法性审查、局务会议决定审批等非必要环节,用心挖潜内部工作流程中的改进空间,进一步提高了审批许可时效。在提高便民服务的效能性等软件上做“加法”,通过改进工作作风,简化环节、规范程序,提高效率和服务质量,最大限度方便服务对象,努力提升效率、效能、效果、效益。同时,对9项变更事项实现了即来即办,极大地简化审批过程。

下一步,省药监局将按照新修订的《药品管理法》关于取消药品生产质量管理规范(GMP)、药品经营质量管理规范(GSP)认证检查事项等规定,进一步对办理条件、申请要件、流程时限等进一步优化整合再造,以提高申请人办事便利化为目的,不断提升行政服务效率。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611