ArticleSearchIndex
 当前位置:信息公开>化妆品 >> 正文
关于开展化妆品注册和备案检验检测机构 监督检查的通知
发布时间: 2020/09/28    作者: hzpjgz    文章来源:    阅读次数:29381



青药监妆函〔2020〕137号



青海省药品监督管理局

关于开展化妆品注册和备案检验检测机构

监督检查的通知


省药品检验检测院:

按照《国家药监局发布关于开展化妆品注册和备案检验检测机构监督检查工作的通知》(药监综妆〔2020〕47号)和《化妆品注册和备案检验机构监督检查工作》电视电话会议的要求,现就我省开展2020年度化妆品注册和备案检验检测机构(以下简称“检验检测机构”)监督检查工作有关事宜通知如下:

一、检查内容

(一)检验检测机构在化妆品注册和备案检验信息管理系统上提交信息的真实性、完整性,以及相关变更信息的同步更新情况。

(二)检验检测机构开展化妆品注册和备案检验工作的规范性情况。重点对质量管理体系是否持续有效运行,样品接收、封样、检验和留存以及检验数据和资料留存归档等情况是否符合《化妆品注册和备案检验工作规范》要求进行检查。

(三)检验结果真实性、准确性和可靠性,以及化妆品注册和备案检验报告信息完整性、格式规范性情况。重点对检验原始记录是否真实、规范、完整、可追溯,检验能力与其承检的任务是否匹配等情况进行检查。

请你院根据国家药监局通知要求,结合工作实际和第二项检查内容对本单位开展的化妆品注册和备案检验工作开展自查,并于913日前报送自查报告。

二、检查时间

2020年915日至2020920日。其中915日—916日,为现场检查阶段;920日—930日,为被检查单位整改阶段。1015日前报送整改报告。

三、现场检查

省药监局负责组织监督检查工作,并组织专家成立检查组开展监督检查。检查组开展监督检查时,应出示《青海省药品监督管理局检查告知书》,并按照监督检查程序实施监督检查。

四、其他事项

(一)请你院明确一名联系人负责监督检查协调工作,联系人名单(附件1)请于2020910日前报送我局化妆品监管处。

(二)检查的具体时间,由检查组于检查前一日电话,并配合开展监督检查工作。

联 系 人:连云秀

联系电话:8865628   15202590508





青海省药品监督管理局

2020年93




青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611