ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
工商行政管理志 质量技术监督志 公开出版发行
发布时间: 2020/05/21    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:212

近日,青海省市场监督管理局编纂的《青海省志·工商行政管理志(1986—2005)》《青海省志·质量技术监督志(1991—2010)》由青海民族出版社正式出版,面向社会公开发行。

《青海省志·工商行政管理志(1986—2005)》上溯1986年,下限至2005年,内设卷首彩页7页,置序言、凡例、概述、大事记、附录、正文等,共14章51节,45万余字;《青海省志·质量技术监督志(1991—2010)》上溯1991年,下限至2010年,内设卷首彩页56页,置序言、凡例、概述、大事记、人物、附录、正文等,共9章42节,79万字。

两部志书采用以时为经、以事为纬、横联各章的方式,全面、客观、系统地记述了断限20年内全省工商行政管理事业和质量技术监督事业的发展历程和轨迹,反映了全省工商行政管理事业和质量技术监督事业取得的辉煌成就和历史性变革,志书资料翔实,内容丰富,具有鲜明的地方特色和时代特征,是两部具有重要历史价值和实用价值的资料性文献。

两部志书进入出版印刷阶段以来,正值省市场监管局组建之际,省局党组高度重视编纂、印刷出版工作,加速推进出版进程,局主要领导亲自部署,提出编纂要求。严格按照国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和省政府《青海省地方志事业发展“十三五”规划纲要》的部署,认真落实责任,召开专题会议研究志书出版发行工作,抽调专人负责志书出版印刷前的“三审三校”及定稿等工作,对两部志书从政治、内容、形式、体例、文字水平和版式结构等方面进行了全面细致地审查。针对审查中发现的问题,编纂人员认真查找原始资料和数据,逐一校对修改,确保志书观点正确、体例严谨、记述准确。定稿后的志书报经省地方志编纂委员会审查批复同意后正式付印。至此,省市场监管局按时保质保量完成了全省地方志编纂“两全目标”工作任务,本轮志书编纂工作圆满收官。

两部志书编纂、出版发行,凝聚了全省市场监管系统干部职工的心血和汗水,是全省市场监督管理事业历史发展长河中的一件大事,必将进一步激励全省市场监管系统干部职工,以奋发有为的精神风貌,以史为鉴,继往开来,再创市场监管事业新局面。 

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611