ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
省委常委会召开会议 信长星主持
发布时间: 2022/06/13    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:364

6月10日,省委书记信长星主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要指示和在考察途中对全国提出的重大要求,以及习近平总书记重要批示、贺信精神,研究我省贯彻意见,审议有关文件。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要指示,围绕抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态保护、就业创业、科技创新等提出明确要求,我们要深刻领会,结合省第十四次党代会部署,始终把人民群众摆在心中最高位置,扎实做好粮食安全工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,传承弘扬优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,当好“中华水塔”守护人,着力提升就业能力、激发创业活力,以科技创新促进产业升级,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署不折不扣在青海落地见效。

会议强调,习近平总书记在四川考察途中对全国提出的重大要求,总揽全局、指引方向,思想深邃、内涵丰富,为我们抓好改革发展稳定、统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好防汛抗险救灾等当前重点工作提供了根本遵循。要把习近平总书记的重大要求作为第一政治要件,与持续深入学思践悟习近平总书记考察青海重要讲话精神结合起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标对表,压实责任,转变作风,狠抓落实,保持好平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以办好青海事情的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平致信祝贺2022年六五环境日国家主场活动,为“共建清洁美丽世界”指明了方向、提供了遵循。我们要牢记习近平总书记嘱托,在贯彻落实贺信精神上学深悟透、走在前列。将去年六五环境日国家主场活动形成的青海共识、倡议、宣言等重要成果积极转化落地,在打造生态文明高地上保持战略定力,以产业“四地”建设推动绿色转型,以国家公园为主体的自然保护地体系建设促进人与自然和谐共生,以生态友好现代化新青海的实际成效,为建设美丽中国、共建清洁美丽世界作出青海贡献。

会议审议《关于加强巡视整改和成果运用的若干措施》《十四届青海省委巡视工作规划(2022-2027年)》《2022年省委巡视工作计划》。强调要抓好首轮巡视,确保高质高效,树好全面从严治党风向标,把严的主基调长期坚持下去。统筹好十四届省委巡视全覆盖,坚持数量与质量并重、进度与效果兼顾、有形覆盖与有效覆盖相统一,实现党内监督无死角无盲区。落实好整改各方责任,坚持系统集成联动整改,推动巡视监督、整改、治理有机衔接,确保巡视反馈问题改彻底、改到位。

会议审议《中共青海省委关于进一步弘扬优良作风加快建设现代化新青海的若干措施》,研究了其他事项。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611