ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
省药品监管局调研督查疫情防控药械质量安全和储备供应情况
发布时间: 2021/11/03    作者: fxz    文章来源:药品监管处    阅读次数:1189

 11月2日,青海省药品监督管理局党组书记、局长刘伯林率督导检查组到国药控股青海有限公司、青海钐钫医疗器械有限公司实地调研督查疫情防控药品、医疗器械供应与质量管理情况。

 在国药控股青海有限公司,督查组查看了省级、市级疫情防控药械储备库,重点检查有关疫情防控药品、医疗器械的购进渠道、调运记录和储存条件。

 刘伯林指出,当前疫情防控形势十分严峻,国药控股青海有限公司要充分发挥药品市场保供主渠道和“主力军”作用,进一步拓宽供货渠道,尽最大努力保障疫情防控药品、医用口罩、防护服等急需防控物资供应,切实履行好质量第一责任人责任和社会责任,把好进货验收、储存养护等质量关,做好应急储备、保障供应工作,保障医疗机构和人民群众的用药用械安全。要严格按照省政府要求,及时更新轮换储备物资,确保库存充足、实时更新、质量安全。

 在青海钐钫医疗器械有限公司,督查组详细听取了公司智能仓储服务平台建设、运营情况和参与医疗器械唯一标识示范单位创建工作情况。督查组充分肯定了该公司在青海首创医疗器械第三方平台化运营的做法,鼓励他们强化规范管理、突出服务与创新、培养企业文化、继续做大做强,以更加完善的管理机制,利用智能化供应链系统,在全省医疗器械生产、经营、使用全链条联动发挥更突出的示范引领作用。同时,要加强疫情防控用医用防护口罩、防护服等储备物资的质量管理,保障供应和质量安全。督查组还详细了解了该公司牵头成立的青海省医疗器械行业协会运转情况,对协会在行业自律、教育培训等方面发挥的作用给予了高度评价。          

 刘伯林指出,作为政府与行业的桥梁和纽带,协会要持续在提升活跃度、加强宣传引导、维护会员合法权益上和教育培训等方面下功夫,不断提高协会影响力、凝聚力和领导力,充分发挥组织、协调、服务、监管四大职能,为持续促进我省医疗器械行业高质量发展做出应有贡献。

 省局分管领导和相关处室负责人陪同调研。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611