ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局制定“五个一”落实措施推动深化党风廉政警示教育
发布时间: 2020/05/14    作者: 办公室    文章来源:机关纪委    阅读次数:387

513日,省药监局召开党组(扩大)会,专题传达学习省委办公厅《关于加强党风廉政警示教育工作指导意见》精神,研究贯彻落实措施。局党组成员,驻局纪检组有关人员、机关各处室主要负责人参加会议,局党组书记、局长李晓东主持会议。

会议认为,加强党风廉政警示教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对青海工作重要指示批示精神的实际行动,是落实全面从严治党要求的重要举措,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的客观要求,是筑牢全局党员干部思想道德防线,全面加强机关党的建设促进廉洁自律的重要抓手,是践行以人民为中心发展理念的迫切需要。开展警示教育,要抓日常重长效,要坚持“三个以案”:坚持以案示警中受警醒、明法纪,受警醒,明法纪,树牢不敢腐的思想意识;坚持在以案为戒中严对照、深检视,树牢不想腐的思想意识;坚持在以案促改中强整改、促提升,树牢不能腐的思想意识。

会议强调,要紧紧围绕药监部门职责,全面贯彻落实党风廉政警示教育工作指导意见,扎实推进“五个一”,即组织一次党组中心组廉政警示教育专题理论学习会。结合落实《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》等要求,5月下旬组织召开一次局党组理论学习中心组廉政警示教育专题学习会,坚持以上率下,身体力行,认真履行“一岗双责”,切实担负主体责任,推动局系统反腐倡廉工作取得新成效。开展一次廉政警示教育。结合 “能力提升年”、“岗位大练兵、人员大培训、环境大整治”、“药品安全·蓝箭护航”系列行动等年度重点工作,6月中旬组织机关干部和直属单位中层以上领导到省廉政警示教育基地开展现场教学,并组织观看警示教育片。研读一部廉政书籍。结合我局“书香机关建设”主题,组织局系统各级党组织和党员干部深入学习研读《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等相关廉政书籍。开展一次廉政谈心谈话。结合半年工作总结,围绕如何加强党风廉政建设、廉洁从政等方面进行谈心谈话。上一堂廉政教育主题党课。用身边事教育身边人,上一堂主题鲜明、内容丰富、意义深刻的廉政教育主题党课。

会议要求,局党组要严格落实的主体责任,党组书记要落实好第一责任人职责,班子成员要以上率下,形成“头雁效应”,带领全局干部铸牢廉洁自律的防线,在“五个一”中,要落实一岗双责,机关纪委要抓实警示教育,抓日常重长效,常念警示教育的“紧箍咒”,全力打造一支政治过硬、风清气正、清正廉洁的药监队伍。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611