ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
青海省医疗器械协会成立
发布时间: 2020/07/30    作者: 办公室    文章来源:医疗器械监管处    阅读次数:360

727日,青海省医疗器械行业协会在西宁挂牌成立,并召开了第一届第一次会员代表大会。

该协会为青海省药品监督管理部门主管的非营利性社会组织。协会的成立,将为进一步强化医疗器械行业自律,加强医疗器械行业交流合作、资源共享,促进我省医疗器械行业高质量健康发展,畅通行业与政府职能部门沟通渠道发挥积极的推动作用。协会职责主要是为医疗器械生产、经营企业提供经济信息、市场预测、投资导向、律法资讯等服务,维护医疗器械行业会员的合法权益。

青海省药品监督管理局张荣革副局长到会致辞,要求协会充分发挥好群团组织桥梁纽带作用,加强与主管部门沟通协调,强化行业法律法规培训,不断提高企业管理水平,督促企业规范经营,助力我省医疗器械产业高质量发展。

成立大会后,协会举办了“青海省医疗器械行业现状与发展机遇”专题论坛,邀请业内专家从行业发展面临挑战,深刻剖析行业发展趋势,并举办《医疗器械监督管理条例》(修订)知识与注册人制度等法律法规方面的培训。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611