ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局全力保障“青洽会”期间药品安全工作
发布时间: 2020/07/28    作者: 办公室    文章来源:药品监管处    阅读次数:327

为确保“青洽会”期间药品市场安全,根据省政府和省市场监管局的统一安排和部署,省药监局立足本职,提前谋划,周密实施,有效地保障了会议期间药品安全。

一是压实工作责任。省局及时研究制定了“青洽会”期间药品安全监管工作实施方案,对主会场和分会场及周边地区药品安全监管工作进行详细安排和部署,要求属地药品监管部门严格按照属地监管责任,层层传导压力,狠抓工作落实。

二是加强监督检查。“青洽会”会场所在地药品监管部门认真履行监管职责,加大对“青洽会”展馆及周边地区、活动沿途药品医疗器械经营企业的监督检查和日常巡查,及时排查风险隐患,对发现的问题及时督促企业进行了整改。同时,认真督导企业规范管理,做好药事服务工作,并依法依规从事药械经营活动,指导消费者合理用药,保障群众用药安全。

三是强化督导巡查。按照任务分工,省局领导在会前会中会后分别带队对“青洽会”展馆和周边地区的药品医疗器械经营企业进行督导巡查,督导属地药品监管部门和药品医疗器械经营企业认真落实监管责任和主体责任,确保“青洽会”保障任务圆满完成。

四是强化应急值守。省局和属地药品监管部门还强化了“青洽会”期间应急值守,畅通投诉举报和信息联络渠道,保证了“青洽会”期间药械市场安全稳定。

此次保障工作,共出动检查人员146人次,检查药品经营企业124家,巡查药品医疗器械医疗机构等单位76家。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611