ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“药品安全蓝箭护航” >> 正文
省药监局调研督导海北州药品监管工作
发布时间: 2020/11/24    作者: xxzx    文章来源:办公室    阅读次数:2880

近日,省药品监管局副局长张忠田带领局相关处室人员,赴海北藏族自治州开展药品安全和扫黑除恶治乱专项斗争集中整治调研督导工作。

调研组先后深入到海晏县、门源县、祁连县市场监管部门及2家疾控中心、5家药店、3家化妆品经营企业进行检查督导。在听取工作情况汇报的同时,与州、县巿场监管部门就进一步落实好“四个最严”要求、做好“两品一械”安全监管、扫黑除恶治乱等工作进行了互动交流和深入探讨。

调研组对海北州各级巿场监管部门今年以来认真履职,主动作为,聚力投入疫情防控“阻击战”,扎实推进“药品安全·蓝箭护航”、扫黑除恶治乱行动,确保全州药品安全形势平稳向好的做法予以肯定。就做好下一步工作,调研组提出,一要精准用力。严格遵循习近平总书记“四个最严”要求,坚持目标和问题导向精准用力,认真梳理和分析监管工作中存在的薄弱环节,把推进年度重点任务落实和不断发现问题、排查消除安全隐患贯穿始终,牢牢守住“两品一械”安全的底线。二要持续发力。疫苗安全监管责任重大,各级监管部门要主动与当地卫健部门疾控中心加强协调联动,认真落实好省级疫苗管理厅局际联席会议精神,紧紧盯住冷链、贮存,动态性使用及规范化管理等薄弱环节,持续发力,加强监管,坚决扛起疫苗安全的政治责任,确保疫苗绝对安全。三要凝神聚力。以收好官、开好局为主线,以扎实开展作风突出问题专项整治为契机,围绕年度工作总目标、六稳”“六保和疫情防控,对标对表,凝神聚力,全面履行监管职责,确保全州药品安全形势持续平稳向好,为推进药品治理体系和治理能力现代化不懈努力。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611