ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“药品安全蓝箭护航” >> 正文
省药监局全面开展《医疗器械监督管理条例》宣贯活动
发布时间: 2021/05/28    作者: xxzx    文章来源: 办公室    阅读次数:1988

新修订的《医疗器械监督管理条例》(以下简称《条例》)将于61日正式实施。为扎实推进《条例》的学习宣传贯彻工作,及时在全省宣传新条例修订的重要意义、基本内容和精神实质,围绕强化企业主体责任,持续提升监管执法能力,大力创新方法手段,增强学习宣贯的针对性和实效性,我局于5月下旬制定印发《学习宣传贯彻〈条例〉工作方案》(以下简称《方案》),将于 6月至8月结合年度培训计划,安排部署全省监管人员及二类医疗器械生产企业的《条例》培训工作。指导并要求各市州市场监管部门组织开展县级监管人员和辖区内一类医疗器械生产和经营、使用管理相对人的培训工作,重点对新《条例》医疗器械注册与备案、生产、经营与使用、不良事件的处理与召回、监督检查、法律责任等内容逐一解读,确保各级监管人员和管理相对人全面掌握《条例》相关规定。

《方案》要求,9月至12月,全省各级监管部门要提早安排部署年度宣传工作,把学习宣传贯彻《条例》与全国《条例》知识竞赛、“医疗器械安全宣传周”、“八五”普法等活动相结合,充分发挥报刊、广播、互联网、手机等媒介作用,深入开展“进社区、进学校、进企业”等法治宣传活动,主动宣传《条例》的新制度、新举措、新规定、新要求,打牢监管和企业主体责任基础,强化公众参与意识,营造良好社会共治氛围。

今年以来,省药监局结合实际,已先期开展了系列宣贯活动。48日组织观看由国家药监局指导、中国健康传媒集团主办、中国医药报社承办的《条例》首场线上公益宣贯会;519日由局主要领导带队调研指导医疗器械生产企业;524日组织相关部门以及10家医疗器械生产企业、经营企业代表,召开实施《条例》宣贯工作座谈会,积极营造舆论氛围,不断强化企业主体责任,持续推进全省医疗器械安全监管工作高质量发展。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611