ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
主动上门帮年报 精准服务促监管
发布时间: 2020/06/23    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:762

“真是太感谢了,你们专门上门来指导,我们企业的网上年报终于操作成功了!”甘河工业园区西宁宇岚科技有限公司的法定代表人激动地说。原来,该企业的法定代表人董先生已经74岁的高龄了,因名下企业受疫情影响未开展经营活动,员工已全部离职,董先生又不会操作电脑,导致该企业一直未进行年报。6月22日,甘河分局干部主动上门帮助董先生进行了年报公示,受到了董先生的称赞。  

今年以来,因受疫情影响,园区部分小微企业生产经营困难,甚至出现停工停产,疏忽了企业年报公示工作,针对以上问题,分局主动上门,靠前服务,深入企业“一对一”指导年报工作,促进年报加速度,考虑到企业一直未开展经营活动,股东有申请注销的意愿,分局工作人员同步指导企业在网上发布注销公告,并准备相关注销材料,助推企业快速退出市场,释放优化市场资源,提高行政效率。同时,提醒企业要增强法律法规意识,积极履行社会责任。

为了让市场主体及时进行网上年报,避免信用受损,分局积极宣传引导,充分利用电话、QQ、短信等渠道,及时发布年报申报内容、方式、路径、注意事项和“多报合一”等新政策;设立年报咨询服务窗口及热线电话,确定专人负责值守并解答群众咨询、问题;举办企业联络员年报公示培训会,增强企业对年报工作重要性的认识,引导企业切实履行年报义务,并对年度报告填报操作流程进行演示讲解,使企业正确填报年报信息,切实提高年报质量。

下一步,分局将继续指导企业按时完成年报工作,在培育企业主体责任意识的同时,扎实做好后续的列入和移出经营异常名录、未年报企业年报补报、年报信息“双随机、一公开”抽查、年报数据综合分析利用等工作,认真总结经验,检视问题,不断提高企业年报率,更好发挥年报公示工作,为企业成长、经济发展、政府决策和信用监管提供支撑与服务的基础性作用。 

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611