ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>党建文化 >> 正文
省药品监管局机关第二党支部开展敬老助残志愿服务活动
发布时间: 2022/03/07    作者: jgdjz    文章来源:机关党委    阅读次数:769

为进一步传承和弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,发挥党员先锋模范作用。省药监局机关第二党支部响应省团委关于开展“3·5”学雷锋“青春献礼”百场志愿服务活动的号召,积极开展敬老助残志愿服务活动。


3月3日上午,机关第二党支部在金桥路社区工作人员的带领下,来到凯颐家园李永秀老人家中,开展上门走访慰问活动,为老人送去了生活慰问品。老人家境贫寒,儿子患有癫痫病,右腿终身残疾,孙女是一名在校大学生,家中无经济来源,仅靠每月每人600元低保生活,属于社区重点帮扶对象。在老人家中,党员们围坐在老人身边,支部书记李建军关切询问老人的身体情况和生活状况,了解老人生活中存在的困难,并告诉老人有需要可以联系他们,还细心叮嘱老人行动不便的儿子注意日常保暖和饮食起居。同时,积极帮助老人了解政府相关部门帮扶政策并鼓励他们要用坚强乐观的态度面对生活、战胜困难。

此次活动的开展,机关第二党支部党员用实践传承了雷锋精神,传播社会正能量。下一步,机关第二党支部将继续扎实推进志愿服务活动,动员干部党员在日常生活中付诸行动,共同营造和谐、友爱、互助的社会良好氛围。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611