ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
省委全面深化改革委员会第十八次会议召开 信长星主持
发布时间: 2022/08/11    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:474

8月8日下午,省委书记、省委全面深化改革委员会主任信长星主持召开省委全面深化改革委员会第十八次会议,深入学习领会中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神,听取有关地区部门重点改革工作汇报,审议有关改革方案,对我省今后一个时期全面深化改革工作进行安排部署。

省长、省委全面深化改革委员会副主任吴晓军,省委全面深化改革委员会委员王卫东、汪洋、赵月霞、才让太、王大南、王林虎、班果、朱向峰,副省长刘超出席。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的认识论方法论实践论,把习近平总书记重要论述贯穿改革全过程、各方面,吃透精神实质,把握核心要义,明确主攻方向,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。用好用足改革这个关键一招,始终用改革的思路、改革的办法解决发展中的问题,以格局提升境界,以胆识强化担当,推动全面深化改革向纵深发展。聚焦重点深化改革,对照党的十九大以来部署的各项改革任务开展“回头看”,推动省第十四次党代会部署的各项改革工作逐一落实,以改革实绩更好服务现代化新青海建设。

会议要求,各地区各部门主要负责同志要增强改革意识,扛起改革责任,强化使命担当,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,把改革措施落到实处。要精准发力聚力攻坚,注重前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,牵住“牛鼻子”抓重点、补短板、强弱项、促提升,确保改革经得起实践、历史和人民的检验。要巩固拓展改革成果,树牢改革不能落后的理念,注重总结梳理改革中行之有效的经验做法,把改革实践成果及时固化为制度成果,打造改革品牌,形成可复制可推广的常态长效机制。特别是要认真贯彻全省作风建设会议精神,求真务实、真抓实干,用好作风推动改革蹄疾步稳、行稳致远。

西宁市、海西州、省发展改革委、省生态环境厅主要负责同志作了重点改革工作汇报。

会议审议通过《青海积极融入和服务新发展格局实施方案》《青海省科技体制改革三年攻坚实施方案》《青海省深化生态保护补偿制度改革实施意见》《关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611