ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
致敬最美逆行者 争当时代添彩人——省药监局举办青海援鄂医疗队先进事迹报告会
发布时间: 2020/05/21    作者: 办公室    文章来源:    阅读次数:429

521日,省药监局依托药品监管大讲堂,以“致敬最美逆行者、争当时代添彩人”为主题,举办青海援鄂医疗队先进事迹报告会。青海大学附属医院樊海宁副院长应邀作报告,省药监局党组书记、局长李晓东主持报告会。省局全体干部职工、直属单位中层以上领导同志和省知识产权局的部分干部参加报告会。

新冠肺炎疫情发生后,我省积极响应习近平总书记和党中央的号召,组建援鄂医疗队义无反顾“逆行”湖北,驰援武汉,与时间赛跑,与疫情决战,经过近两个月的不懈努力,出色完成医疗护理任务,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了应有贡献,充分展示了大美青海的大爱情怀。报告会上,樊海宁副院长作为我省援鄂医疗队临时党支部副书记、青大附院医疗队队长,以“我与我的祖国”为题,用一幅幅现场感极强的图片,饱含深情地讲述了抗疫一线的感人事迹:党旗下郑重宣誓、重温入党誓词的庄严画面体现了践行初心使命的责任担当;万众一心、众志成城抗疫画面凝聚着强大的正能量;全身防护,脚步坚定走向重症室的白衣战士形象,诠释了生命至上、大爱无疆的精神……,一幅幅、一组组画面真实再现了抗疫一线共克时艰的壮举,折射出以人民为中心、集中力量办大事的制度优势,全景式展现了高高飘扬的党旗下情深似海、大爱无疆、佑护生命、抗击疫情的精彩篇章。

聆听报告后,李晓东同志强调,举办专题报告会,就是以先进事迹为激励,从内心深处致敬逆行者,学习“明知山有虎偏向虎山行”的逆行壮举和在危难面前舍小家顾大家、“不破疫情终不还”的家国情怀,以逆行者为楷模,进一步增强大局意识、担当意识,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战更好发挥药监部门的作用。致敬白衣天使,学习以仁心仁术、扶危渡厄、与武汉人民共克时艰的大爱博爱和在关键时候挺身而出、经受风险、战胜疫情的战斗精神,以白衣天使为榜样,切实增强以人民为中心的发展理念,全力维护和保障人民群众用药安全,进一步推动健康青海建设。致敬抗疫英雄,学习冒着生命危险、冲锋在前,用赤诚与病魔搏斗的大无畏精神和勇于担当负责、敢于直面风险挑战的英雄气概,以英雄为标杆,严格按照“四个最严”要求,强化药械全生命周期监管,完善各环节有效衔接、相互补台的工作机制,推进青海药品安全监管治理体系和治理能力现代化。

聆听报告的同志们普遍认为,这是一堂生动的党课,是一次党性修养的洗礼,纷纷表示要以学习青海援鄂医疗队精神为新的动力,切实提升增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行政自觉,巩固深化深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真履责、敢于负责、勇于担责,高效履行药械安全监管职责,坚持药品风险管理、全程管控、社会共治,严格落实药械研发、生产、流通、使用各环节监管责任,切实提升应对重大疫情突发事件、公共卫生应急管理的快速反应处置能力,确保全省群众用药用械安全。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611