ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药品监管局督导黄南州果洛州防疫药械 质量安全工作
发布时间: 2021/09/13    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:2413

    97日至10日,省药品监管局督导组赴黄南州、果洛州就防疫用药械质量安全工作进行督导检查。

    督导组分别听取了黄南州、果洛州市场监督管理局防疫药械质量安全落实工作的汇报,对黄南州同仁县、尖扎县、河南县、泽库县和果洛州玛沁县的州、县两级疾病控制中心、核酸检测单位、接种单位、药店进行了实地检查,重点检查疾病控制中心、核酸检测单位、接种单位的疫苗、检测试剂在储存、运输、使用环节冷链全链条质量控制措施落实情况,药店在销售一退两抗和止咳类药品等四类药品的审核登记以及进店测温扫码、从业人员晨检、店堂消杀制度落实情况。同时,对黄南州6家藏药制剂室和果洛州1家藏药制剂单位进行了监督检查,对存在问题的河南县蒙藏医院制剂室、河南县尕布藏制剂室及果洛州藏医院制剂室进行了指正,要求属地局下达责令整改通知,督促问题单位限期整改落实。

督导组要求属地局要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的迫切性,压实各单位主体责任,严格落实属地疫情防控指挥部相关要求和属地监管职责,树立风险意识、底线思维,确保防疫用药械的和制剂质量安全。



青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611