ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药监局五项措施贯彻落实省委十三届七次全会精神
发布时间: 2019/12/30    作者: jgdjz    文章来源:机关党委    阅读次数:1585

1230日,省药品监管局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全会精神,省药品监管局党组书记、局长李晓东同志主持会议,并对贯彻落实好会议精神作出安排、提出五项措施。局机关副处以上干部、直属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十三届七次全会是在实现第一个百年奋斗目标和开启第二个百年奋斗目标新征程的决胜期、攻坚期召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结了成绩、分析了形势、部署了工作,对于动员全省各族干部群众决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官指明了方向、提供了遵循,具有十分重大的意义。

会议强调,全局上下要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,一要坚持以学习深化思想认识。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省委全会精神结合起来,系统全面准确了解掌握明年全省经济社会发展的总体要求,重点任务和重大目标,与药品监管实际工作相结合,围绕大局,谋划好思路、路径、举措,定准努力方向和目标任务,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持新发展理念,保持监管工作稳中求进,健康发展。二要坚持政治自觉。继续保持高昂的精气神,大力弘扬新青海精神,提高政治站位,遵循推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,更加自觉地把药品监管融入经济社会高质量发展之中,融入大市场监管之中,在追求高线上持续发力,在守住底线上久久为功,确保药品安全领域不发生系统性、区域性风险,为确保全省经济社会发展稳中提质做贡献。三要坚定改革恒心。按照全面深化改革的总体部署,紧扣“构建以信用为核心的新型市场监管机制”主题,深入推进药品审评审批制度改革,扎实改革完善疫苗药品管理体制,进一步优化放管服改革,积极营造良好的营商环境,持续落实好各项改革任务,切实提升改革效能。四要遵循“四个最严”重大要求。以精心组织实施“药品监管能力素质提升年”为“牛鼻子”,下茬培训监管队伍业务知识和实践技能,加快专业化职业化监管队伍的建设。以确保两品一械全链条全生命周期安全为着力点,持续扎实开展药品安全·蓝箭护航系列行动,维护好社会公共安全。以信息化建设为突破点,加快推进智慧监管,提升信息化监管水平,织密织牢监管网络。以落实两法两规为纲,与时俱进,不断完善两品一械监管标准、规范、制度、办法,积极化解矛盾风险,提高依法治理水平。五要坚守初心使命。把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,更加注重理论武装,走深走实走心,提高政治理论素养。把打造忠诚干净担当有为的药品监管队伍作为重要目标,坚持严管与厚爱,加强工作作风和纪律作风建设,进一步整治不作为、慢作为甚而不担当、假作为问题,强化自重自省自警自励意识,修身律己、廉洁从政,切实做到慎初慎独慎微,筑牢廉洁自律防线。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611