ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
省市场监管局召开作风建设动员部署会
发布时间: 2022/07/01    作者: zhzzw    文章来源:转自省市场监管局网    阅读次数:1692

628,省市场监管局召开作风建设动员部署会,传达学习全省作风建设会议和全省政府系统作风建设工作会议精神,围绕省委《关于进一步弘扬优良作风 加快建设现代化新青海若干措施》和省政府办公厅《关于在全省政府系统转作风 勇争先作风建设活动实施方案》要求,动员部署开展局系统“转作风、正学风、提效能、勇争先作风建设行动,进一步统一思想、提高认识,明确任务、压实责任,坚决打好打赢作风问题攻坚战。局党组书记、局长刘兴民作动员讲话。


会议指出,在全省深入贯彻落实省第十四次党代会精神之际,省委省政府先后召开作风建设会议,意义重大,影响深远。全局各级党组织要切实提高政治站位,深化作风建设是党的建设的永恒主题、实现新发展新突破的现实需求、建设高素质人才队伍的内在要求”的思想认识,把转变作风的历史担当转化为市场监管工作动力,以更大的决心和力度、过硬的措施和办法,树立新风正气,提振民心士气,为市场监管事业高质量发展提供坚实保障。

会议强调,要深入贯彻落实省委省政府作风建设会议精神和省政府实施方案要求,以开展转作风、正学风、提效能、勇争先行动为载体,以持续推动助企纾困系列政策落实落地为重要抓手,以强化督查、严肃问责为手段,着力解决改革创新不足,服务意识不够等作风突出问题,锐意进取,奋勇担当,推动作风整治取得实效。

会议要求,全局各级党员干部要切实增强责任意识、大局意识和担当意识,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以踏石留印的决心信心巩固作风建设成效。一要从关键少数抓起。各级党员领导干部要身先士卒、以身作则,切实担负起本部门本单位作风建设的领导责任,走在前、当表率、做示范,管好队伍,带好班子,自觉接受群众监督,为广大党员干部职工树立榜样。二要从重点工作落实抓起。要认真总结市场监管领域涉及行政审批、行政执法、行政监管等方面的制度措施和办事流程,完善权责清单,亮出职责承诺,规范执法监管程序,推进阳光监管,强化基层调研和重点领域专项整治,切实提升执法监管和服务水平。三要从干部自身做起。各级党员干部要坚持作风建设从自身改起的思想理念,时刻站在群众的立场上立身、处世、从政,时刻谨记做官先做人,为官做好事,时刻做到严于律己,经受住诱惑和考验,淡泊名利、踏实做事,持之以恒地做好身边事、眼前事、平凡事。四要从严格督查问责抓起。要完善联合督查机制,加强督查力量,突出督查重点,强化一线督查、实地督查、问责督查,切实发挥好督查监督作用,严肃追责问责,确保既定目标任务按时分阶段稳步推进。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611