ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
刘伯林带队调研指导两节药品安全工作
发布时间: 2021/12/28    作者: fxz    文章来源:药品监管处    阅读次数:1299

  2022年元旦、春节双节临近。12月27日,省药品监督管理局刘伯林局长带队调研指导节日药品安全工作,先后到金诃藏药股份有限公司、青海宝鉴堂国药有限公司、西宁现代粤蓝齿研新技术有限公司实地查看企业质量管理体系运转情况、安全生产情况,看望慰问一线职工。省局副局长马少民、相关处室负责人一同参加调研。
    在金诃藏药股份有限公司,调研组一行参观了企业新投入使用的智能化立体库房,对公司引进先进管理理念、提升管理水平的做法表示赞许。刘伯林指出,作为一家集藏药研发、生产和营销为一体的高新技术企业,一定要注重传承与创新,充分挖掘传统经典名方,深入挖掘传统藏医药的科学价值,提升藏药产品质量,引领藏药高质量发展新模式。要注重“医”与“药”的结合,以“医”促“药”发展,立足青海、辐射到全国、辐射到世界。要做好产业发展规划,符合国家的战略、青海的战略发展方向,融入产业发展大势,积极培育新一代藏药特色资源产业,促进产业做大做强、行稳致远,为加快推动“四地”建设做出应有的贡献。
    在青海宝鉴堂国药有限公司,调研组与企业负责人和高管进行了座谈,听取了企业近期整改工作的进展情况。刘伯林指出,宝鉴堂国药有限公司多年来努力创业、敢为人先,为我省各族人民群众身体健康提供了许多品质优良、疗效甚佳的药品,深受老百姓认可。在此向企业干部职工表示诚挚的慰问和感谢,希望企业能够再接再厉、再创佳绩。同时,针对今年企业出现的药品质量事故,刘伯林强调,要以此为戒,痛定思痛,举一反三,深刻反省,并将此作为助推企业创新发展的契机,放下包袱,重整行囊再出发,建立完善风险防控机制、教育培训机制、责任考核机制等制度体系,坚决履行主体责任、牢固树立安全底线意识,再造流程、重塑体系,促进企业管理水平全面提升。
    随后,调研组来到西宁现代粤蓝齿研新技术有限公司,看望慰问义齿生产车间员工,详细了解义齿生产加工工艺流程,要求企业全面落实安全主体责任,切实把好质量安全关,为消费者提供优质的商品和服务。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611