ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药监局举办第七期“药品监管大讲堂”专题讲座
发布时间: 2020/11/25    作者: admin    文章来源:办公室    阅读次数:2199

 为进一步规范我省“两品一械”监督管理行政处罚程序,不断提升行政监管能力和执法水平,1120日,省药品监管局举办了第七期“药品监管大讲堂”专题讲座,邀请河北省市场监督管理局杨占新同志就“市场监督管理行政处罚程序理解与文书制作”做专题辅导解读。局机关各处室、直属单位共40余人参加讲座。

杨占新同志以行政处罚程序为主线,从制定背景与总体框架、具体条文解读与实务问题、证据采集、适用程序、执行听证、行政处罚适用法律法条等方面作了详细介绍,并就市场监督管理行政处罚程序流程作了精准解读。专题讲座内容丰富,通俗易懂,既有理论高度、又有实践经验,具有很强的针对性和指导性,为规范开展“两品一械”案件处置奠定了理论实践基础,提供了务实管用的方式方法,将有利于进一步提升我省“两品一械”监管法治建设水平和执法办案能力。

局党组成员、副局长张荣革主持讲座,要求局系统全体行政执法人员学深悟透讲座内容,不断加强法规和业务知识学习,持续强化提升自身素质能力,进一步提升行政执法能力和水平。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611