ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药监局党组召开党史学习教育第四次专题研讨会
发布时间: 2021/06/28    作者: xxzx    文章来源:党史学习教育领导小组办公室    阅读次数:2298

近日,省药监局党组召开理论学习中心组第10次(扩大)学习会暨党史学习教育第四次专题研讨会。会议集中学习了《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代篇目内容,并围绕党的十八大以来的历史主题,紧密结合学习贯彻习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神,部分党支部书记、处室党员干部进行了学习心得交流。局党组班子成员、局机关副处级以上干部和局直属单位主要负责同志参加会议。

会议认为,按照党史学习教育专题研讨安排,广大党员干部认真研读、感悟党史,并从中不断汲取精神力量,体会认识更加深刻,结合工作更加紧密,学习效果更加显著,研讨质量越来越高,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育目的。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领人民经过顽强奋斗,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是党领导人民进行伟大社会革命的成果,必须一以贯之进行下去。

会议要求,在新时代,面对新任务、新挑战、新要求,要更加坚定理想信念,凝聚和秉持信仰力量、思想力量、精神力量、实干力量,献身党,投身国家建设。一要学史明理,进一步提高政治领悟力。要深刻领悟党的百年奋斗的历史经验、优良传统、伟大精神对药监工作的重要启示,从党的百年历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,从党的精神谱系中感受革命先辈们的崇高人格境界、道德力量,从中汲取矢志奋斗的精神信念和前进动力,进一步增强干事创业、奋进新时代的主动性,切实把党史学习教育集聚的强大能量转化为药监工作高质量发展的实际成果。二要学史增信,进一步提高政治判断力。要进一步强化全局意识、系统观念、辩证思维,强化核心意识,深化学思践悟,增强行动自觉,真正做到“真学、真懂、真信、真用”。要旗帜鲜明讲政治,准确领会党中央和省委省政府决策部署,真正学深悟透、融会贯通,更加坚定自觉用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。要持之以恒推进全面从严治党,持续强化严以律己,严守党的政治纪律,严守党的组织纪律,严守党的廉洁纪律,严守党的群众纪律,严守党的工作纪律,严守党的生活纪律。不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为推动药监事业高质量发展提供坚强有力的服务和保障。三要学史崇德、力行,进一步提高政治执行力。学史崇德、力行,就是要把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上,扎实推进年度重点工作任务,切实做到守底线、追高线、保安全,促进药监工作高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记安全工作重要指示和李克强总理批示精神,严格落实省委省政府相关工作要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以案为鉴、警钟长鸣、举一反三,始终把安全生产和确保“两品一械”、疫苗安全放在重中之重的突出位置,紧密结合当前开展的安全隐患大排查、大整治行动,紧盯重点企业、重点环节、重点领域,压实责任,抓实抓细安全生产各项工作,有效防范化解和有效遏制安全风险隐患,切实保障人民群众用药安全,维护社会大局稳定。要把学习教育同解决实际问题结合起来,持续开展好我为群众办实事实践活动,着力解决好群众的“急难愁盼”问题,推动各项工作走深走实,以扎实有效的成绩庆祝建党100周年。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611