ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
国家药监局援青培训班在西宁举办
发布时间: 2020/09/27    作者: 办公室    文章来源:机关党委    阅读次数:1342

921-25日,国家药品监督管理局援青培训班在西宁举办,来自省内基层药品监管部门和省局机关、局属单位72名监管人员参加了培训。

本次培训是国家药监局根据青海需求,面向基层药品、化妆品、医疗器械监管领域业务骨干、执法办案人员的专项培训,旨在推进地方高素质专业化人才队伍建设。培训呈现“四个最”的特点,一是师资力量最强。培训师资以国家局药品监管、科技国合、政策法规、医疗器械注册等司和国家局高级研修院、国家药典委专家为主,吸收了部分兄弟省市药监局极富监管经验的业务骨干参与授课,师资力量强,授课经验丰富,释疑解惑水平高。二是培训内容最新。培训课程涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想专题、2020版《中国药典》介绍、新修订《药品管理法》新出台《化妆品监管条例》等法规解读、科学监管创新与发展以及药品、化妆品、医疗器械监管系统性知识及案例分析等内容。三是课程最贴近基层。培训前,省局广泛征集了基层监管部门的培训建议和意愿,在课程内容设计上与高研院充分沟通,针对基层监管能力水平提升以及当前大家关注的药品零售企业监管、医疗机构药品监管等突出问题,把研究问题、解决问题作为教学出发点,充分考虑基层“两品一械”监管现状、监管人员能力水平、实际监管需求等设置课程。四是培训效果最佳。本次培训采取以案释法、专题研讨、互动交流等多种教学方式进行,既提高了学员的参与度,又提升了教学效果。达到了学有所得、学有所获的目的。学员们纷纷表示,这次培训充分体现了国家局对青海药品监管工作的高度重视,对基层监管人员的关心关爱,培训效果显著,对基层监管工作将起到极大的帮助和促进作用,通过培训,更加坚定了大家发扬高原精神,做好药品监管工作的信心和决心。

本次培训是省药监局贯彻落实省委省政府“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作部署的具体举措,是2020年“能力素质提升年”活动和全省“两品一械”基层监管能力提升培训工作的重要环节,通过全覆盖系统性培训极大促进了基层监管人员的业务素质和履职能力。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611