ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
刘伯林带队赴宁夏学习考察药品监管工作
发布时间: 2021/09/10    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:2973

为深入贯彻落实国办《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》以及全国药品监督管理工作电视电话会议精神,加快推进我省药品智慧监管创新发展,全面提升药品监管现代化水平,97日至9日,省市场局党组成员、省药监局党组书记、局长刘伯林带队赴宁夏学习考察药品监管工作。

考察期间,刘伯林与宁夏市场监管厅党组成员、药监局党组书记、局长王生礼,围绕新时代药品安全监管理念、健全药品监管体系和加强智慧监管建设进行了深入交流。考察组一行与宁夏局分管局领导、相关处室、直属单位负责人就严防严管严控药品安全风险、促进医药产业高质量发展进行了深入探讨,通报了两省区工作开展情况。双方表示,今后要进一步加强沟通交流,共享共赢,共同推动药品监管工作迈上新台阶。考察组一行还前往自治区药品安全查验中心重点学习考察了药品智慧监管平台九大系统的建设推进情况。

在宁期间,刘伯林同志及时组织召开学习考察心得分享会,对学习考察情况进行梳理总结。他指出,要以此次考察为契机,更加准确地把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对药品监管工作的新要求,进一步拉高标杆、压实责任,密切加强两省区的交流合作,深入研究药品监管业务特点,合理确定统一建设或分级建设模式,促进数据资源互联互通,打破信息孤岛,推进业务协同,让药品监管插上智慧的翅膀。考察人员纷纷表示,宁夏局药品监管工作,信息化建设创意新,监管模式新,工作力度大,为我省的监管工作提供了思路,值得借鉴与学习,我们要结合省情实际,深入查找差距,切实找准短板,强化工作措施,全面加强药品监管能力建设,切实提升药品监管现代化水平。

考察组还先后深入银川市、吴忠市重庆医药集团(宁夏)有限公司、宁夏华源耀康医药有限公司、银川凤仪堂生物工程有限公司、宁夏康亚药业股份有限公司、宁夏国大药房连锁有限公司康乐药店、广煜医药科技(宁夏)有限公司、宁夏鑫浩源生物科技股份有限公司等7家企业,实地学习考察了药品、医疗器械、化妆品生产质量管理以及零售连锁企业经营模式等方面的经验做法。

宁夏局党组书记、局长王生礼,局党组成员、药品安全总监刘峰及相关处室负责同志,省药监局党组成员、副局长张忠田及有关处室负责同志陪同考察。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611