ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
2021年青海省“安全用药月”活动 在西宁正式启动
发布时间: 2021/10/25    作者: fxz    文章来源:法宣处    阅读次数:1174

10月22日上午,由省药品监督管理局主办,青海省药品检验检测院承办的2021年“青海安全用药月”活动在西宁正式启动。

今年的“安全用药月”活动主题是“安全用药 坚守初心”。这是青海省连续第七年开展“安全用药月”科普宣传活动,已成为药品领域的重要科普品牌活动。在为期1个月的活动期间,全省各级药品监管部门将结合实际,开展“走进青海省中藏药科研科普基地”“药品安全网络知识竞赛”“寻找身边最美药师”、青海省“十佳执业药师”评选、“2021慢病安全用药科普行动”、 药品安全知识“六进”等八大项丰富多彩的宣传活动,向公众传递药品安全科学知识和监管工作信息,进一步增强公众对药品安全和监管工作的了解。同时,通过网站和公众号、视频号等媒体,播放药品安全公益广告、公益宣传片,向群众发放关于安全用药知识和“安全用药月”活动宣传资料,普及用药安全知识,营造浓厚的宣传氛围。

活动当天,省药学会常务理事卢海儒发布了“2021年度十大用药提示”,组织参观了“青海省中藏药科普科研基地”,观看了《药品监管的初心》视频短片,了解我国药品领域的发展历程,取得的成果和创新举措。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611