ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
青海省市场监督管理局党组会专题学习政法工作会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神
发布时间: 2019/03/30    作者: admin    文章来源:    阅读次数:3613

2019年3月7日,青海省市场监督管理局召开局党组会议,专题学习全省政法工作会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神。

会议传达了中央政法工作会议、十三届省委第65次党委会会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神,研究学习了省委书记王建军、省委常委、省委政法委书记訚柏的讲话精神。

会议认为。过去的一年,全省市场监管系统能够深入学习和贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议,进一步提高政治站位,组织领导到位,强化政治功能、宣传教育到位,坚持问题导向、摸排整治到位,发挥职能优势、执法监管到位,开局之年各项攻坚任务得以圆满完成,市场监管领域专项整治取得了一定的成效。

会议指出。2019年全省扫黑除恶专项斗争已进入了从全面推开向纵深推进的新阶段,这一阶段也是承上启下、决定走势、爬坡攻坚的关键阶段。市场监管部门要从上到下紧紧围绕3年为期的工作目标,在强化领导、线索核查、深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理、宣传发动和行业治乱上下功夫,掀起新一轮的集中攻坚行动,力争在把握关键、集中攻坚上实现新突破。

会议决定。今年市场监管领域扫黑除恶治乱工作要坚决贯彻习近平总书记指示要求,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础不放,紧盯背后“关系网”“保护伞”不放,持续加大深挖彻查、依法严惩力度,完善和有关部门协调配合机制,坚持扫黑除恶与行业乱象整治一体推进,确保专项斗争和治乱工作取得成效。要把督导成果及时聚焦到整改落实上来,对照问题清单,全面梳理细化,落实整改措施,真正把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争和治乱的实际成效。要认真对标对表,补齐短板、强化弱项、纠正偏差,与市场监管系统开展的各类专项整治结合起来,不断巩固和扩大专项斗争成果,扎实做好中央专项督导准备工作。要以深化扫黑除恶专项斗争为契机,坚持严打整治工作机制常态化,坚持什么问题突出就集中整治什么问题,努力使人民群众获得感、幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要以学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神为动力,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,忠实践行“两个维护”,自觉用以提升站位、引领方向、指导实践、推动工作,为争在统筹谋划、纵深推进上实现新突破。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611